当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 专题首页 > 内容详情

我市召开政务公开及政府网站工作推进会

发布时间:2020-10-30 来源:亳州市人民政府办公室 浏览:377 次
【字体大小:

  10月29日下午,我市召开政务公开及政府网站工作推进会。市政府副秘书长郑虹主持会议,市政府秘书长戴力出席会议并讲话。各县区政府办公室分管负责人、市直有关部门办公室主任及具办人共100余人参加会议。
  市政务公开办在会上通报了2020年1—9月各项工作开展情况,指出了各县区、各部门在政务公开及政府网站工作开展过程中存在的共性问题。同时结合重点对下一阶段工作进行了安排部署。各县区政府办公室、市直有关部门从基层政务公开标准化规范化、政务公开问题整改和政府网站工作开展情况等方面进行了交流发言。
  会议指出,随着网络时代的快速发展和信息传播方式的深刻变革,网络已经成为很多群众最日常的表达渠道,也成为各地党政机关构建透明、高效、法治政府的重要抓手,政务公开和政府网站在发布政府信息、解读重大政策、开展政民互动、回应社会关切等方面的重要性日益显现。但当前,我市仍然存在少数单位对政务公开和政府网站工作重要性认识不足,工作主动性和精细度不够,对新文件、新问题、新要求钻研不够、理解不深等问题。这些问题,要引起重视,认真研究,制定措施,下大力气予以解决。
  会议要求,做好政务公开和政府网站工作,一要人员力量到位。各县区、各部门要配齐配强工作人员,夯实工作力量,保持人员队伍相对稳定,建设一支业务精通、素质过硬的政务公开和政府网站工作队伍,要进一步加强投入保障,把政务公开和政府网站内容保障、绩效评估、运行维护和技术支撑等经费列入预算,并保证逐年有所增加。二要做到培训指导到位。要经常性开展业务培训,对国家、省、市关于政务公开和政府网站工作的新要求、新部署、新文件开展业务指导。同时市政务公开办要适时通过对标学习、观摩考察、工作研讨等方式开展经验交流,不断开阔各县区、各部门工作视野,明晰工作思路。三要考核监督到位。要把政务公开和政府网站工作纳入政府目标绩效管理考核,合理设置考核指标,不断提高考核的针对性、科学性。市政务公开办要进一步强化日常监管、加强问题反馈,定期开展第三方评估和工作调度,实现监测常态化、考核日常化,确保各项工作有序开展、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页