您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开年报 > 市妇联

2015年亳州市妇联信息公开工作年 度 报 告

【字体大小:  

  2015年亳州市妇联信息公开工作

年 度 报 告

 

2015年市妇联严格按照国家、省、市相关条例、文件规定,根据市委市政府统一部署,结合实际,加强领导,进一步健全工作机制,扎实做好市妇联信息公开工作。现工作情况报告如下:

一、完善制度推动工作规范度

2015年,为进一步规范政务公开工作,市妇联在原有制度实施的基础上,将试行制度正规化,下发了《关于印发〈亳州市妇联信息公开制度〉等三项制度及〈亳州市妇联信息依申请公开工作规范〉的通知》,就我会信息公开制度、信息公开保密审查制度、信息公开责任追究制度及依申请信息公开工作规范等多项制度进行建立完善,有效提高了政务公开工作的规范化和制度化。

三、及时发布信息提升透明度

    2015年,我单位在8个公开目录中发布信息共计128条;其中更新机构领导信息27条,机构设置2条,人事信息中关于人事任免信息2条,政策法规12条(其中业务文件12条),规划计划4条(其中工作规划4条),财政预决算8条(其中部门预算1条,部门决算6条,“三公”经费情况1条),政务公开信息工作专题63条(其中工作动态62条,监督保障1条)。

 

 

       亳州市妇女联合会

           2016年1月11日

   亳州市妇联信息公开指南和目录编制

 

一、信息公开机构人员配备情况

市妇联机构设置:领导班子设主席一名、副主席两名,另设市妇儿工委办公室主任一名,副处级调研员一名;下设办公室、组宣部、城乡权益部三个部室。

1.领导班子

市妇联党组书记、主席:戴爱霞

市妇联党组成员、副主席:方 侠

市妇联党组成员、副主席:邢 军

市妇儿工委办公室主任:夏 萍

市妇联副处级调研员:马红艳

  1. 市妇联及内设科室职能

⑴市妇联职能

①代表和维护妇女权益,促进男女平等;团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会就全面进步;

②教育引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高素质,促进妇女人才的成长;

③代表妇女参与国家和社会事物、参与民主管理、民主监督;参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益;

④为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事;

⑤巩固和扩大各族各界妇女的大团结,加强同港、台及华侨妇女的联谊,促进祖国统一大业。

⑵内设科室职能

①办公室职责:承担市妇联机关的内外协调、政务服务工作;起草市妇联综合性文稿和有关文件;承担文电处理、文书档案、保密信息、统计、编制年鉴等工作;承担财务、后勤等机关事物管理工作;负责市妇联的有关外事工作。

负责人:孙东亚(临时负责) 联系方式:0558—5555228

②组织宣传部职责:负责妇联的组织建设工作,配合组织部门做好培养选拔女干部工作;配合组织部门做好女干部的培训工作;加强与港奥台地区妇女组织的联系;负责机关干部的考核、调配等组织管理工作;负责与新闻媒体和有关部门配合,宣传各条战线上的妇女典型;配合教育部门做好扫除妇女文盲工作,促进妇女的进步和参与;积极开展家庭文化建设和群众性的节日活动,组织市“三八”红旗手评选表彰工作,加强与女知识分子的联谊工作。

负责人:张兰兰   联系方式:0558—5555229

③发展权益部职责:动员、组织妇女参与经济建设和社会发展;指导各地妇联组织开展妇女文化科技培训和职业技能培训,开展“双学双比”、“巾帼建功”活动,提高妇女文化科技素质和适应市场经济发展能力,开发妇女人力资源;执行国际合作项目,动员和组织妇女参与扶贫、生态环境建设;为受害妇女提供法律援助和社会服务;接待处理妇女群众来信来访,接受妇女投诉,参与重大典型信访案件调查;参与社会治安综合治理工作;指导、推进各级妇联依法维护妇女儿童合法权益工作。   

负责人:轶  群   联系方式:0558—5555229

 

 

 

   2015年亳州市妇联信息公开工作要求

 

为做好我单位信息公开工作,现结合实际,特制定如下方案:

一、指导原则

按照“依法公开、统一规范、上下同步、分工协作”原则,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的公开内容,依托信息化手段,认真实施,确保完成与我单位相关的目录信息公开公布工作。

二、责任主体

相关目录信息录入公开工作的责任部室为组织宣传部,具办人员为张兰兰同志。

三、办公经费

相关工作所需经费由财政拨付妇联工作经费中支取。

四、公开信息内容

1、妇联全年开展的各项活动。

2、贯彻执行上级妇联相关要求意见的文件,下发县区指导工作的文件通知。

3、妇联效能工作开展情况。

4、妇联机构人员设置情况。

5、其他不涉及党和国家各项机密的,与妇联工作联系密切的重要信息。

 

 

                            亳州市妇女联合会

                                  2016年1月11日