您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开年报 > 市妇联

市妇联2011年政务信息公开年报

【字体大小:  

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)编制,由概述、政府信息公开情况、存在的不足及下一步工作打算等3部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。

一、概述

2011年,在市委、市政府的大力指导和支持下,亳州市妇联高度重视信息公开工作,认真贯彻落实《条例》各项要求,将信息公开工作纳入重要议事日程,切实抓好落实。在进一步完善规章制度、创新政府信息公开方式、拓宽政府信息公开渠道等方面做了一系列工作,取得了一定成效,为政府信息公开工作的深入开展打下了良好基础。其主要做法是:

(一)加强制度建设,进一步规范市妇联信息公开工作。在政府信息公开工作中,始终遵循依法依规,按章办事的原则,积极贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕《省人民政府办公厅关于印发2011年全省政府信息公开工作要点的通知》、《市人民政府办公厅关于印发2011年全市政府信息公开工作要点的通知》文件精神。在市委、市政府的正确领导下,在市政务公开领导小组的具体指导下,严格按照“公开为原则,不公开为例外”的工作要求,进一步规范和深化信息公开工作,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范。

(二)加强培训指导,做好管理人员队伍建设。为满足信息公开工作的需要,确保妇联信息及时、准确地向社会公布,我会网站信息管理人员积极参与信息录入培训,保障信息的及时、准确公布。

二、信息公开情况

(一)主动公开政府信息

从2011年1月1日至12月31日,市妇联累计主动公开政府信息45条。公开的政府信息主要有:

  1. 工作规划计划
  2. 与妇女工作密切相关的方面

围绕市妇女关注的就业、扶贫等方面的民生问题,公开了相关的政策法规及工作动态。

  1. 机构设置和人事

妇联的管理职能及其调整、变动情况方面,重点公开了市妇联主要领导简历、人事任免等方面信息。

三、存在的不足及下一步工作打算

2011年,市妇联在推进政府信息公开工作中取得了一定成效,但与公众的需求还存在一定差距。主要表现为主动公开政府信息的范围还需进一步增加,公开的内容需进一步深化。

2011年,亳州市妇联将继续充实政府信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,不断丰富和完善主动公开的政府信息目录;重点加强对公众关注度高的重点领域政府信息的公开,及时回应公众关切的热点难点问题,保障公众对政府工作的知情权、参与权和监督权,切实提升政府公信力;不断完善政府信息公开各项制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。