您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开年报 > 市妇联

市妇联2010年政务信息公开年报

【字体大小:  

 2010年以来,我会严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及市政府对政务公开工作要求,依法落实政务公开各项工作,确保了我会信息公开的准确性、权威性、完整性和时效性。现将亳州市妇联2010年度政府信息公开工作报告如下:
  一、基本情况
  (一)组织机构建设情况
  成立了由主席任组长,副主席任副组长,相关办公室工作人员任成员的信息公开领导小组,具体指导、协调和组织实施信息公开工作,并落实专人负责,确保各项工作落到实处。
  (二)《目录》编制工作情况
   为加强政务信息公开工作的制度建设,市妇联结合工作实际制订政务公开目录,明确了主动公开内容。
  (三)建立健全工作机制、制度规范情况
  积极探索妇联信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求,制订了亳州市妇联政府信息公开工作相关制度。
  二、主动公开政府信息的情况
  主动公开内容涉及:单位工作计划总结、妇女权益保障有关法律法规和规范性文件,工作动态及其他应主动公开政务信息等。工作动态信息主要是以推进妇女创业就业、维护妇女儿童权益、抓好2011—2020年妇女儿童发展规划实施、推进家庭文化建设、开展帮贫助困、加强妇联自身建设为主。
  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息办理情况
  本年度县妇联没有收到要求公开信息和不予公开信息的申请。
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  本年度县妇联未发生因政务信息公开而申请行政复议,提起行政诉讼情况。
  五、政府信息公开的收费及减免情况
  本年度县妇联未发生政府信息公开收费及减免情况。
  六、存在问题及改进措施
  2010年,我会政府信息公开工作取得了一定的成效,但同时也存在公开内容不够丰富、公开面不够广泛、宣传力度不够深入等问题。今后,我单位将从以下几方面积极改进。一是进一步增进与社会公众的沟通,畅通信息公开渠道。要以服务妇女儿童为宗旨,联系群众,及时了解掌握群众关心的热点、难点问题,对涉及群众切身利益的重要信息给予高度重视和认真对待,使信息公开工作更充分、更有效地发挥;二是进一步加大信息公开工作力度,不断提高信息公开工作业务能力和水平;三是对信息公开内容要进行规范、深化,加强宣传力度,提高公众对信息公开的认识,使人民群众能及时准确了解所需相关信息。