您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开年报 > 市公管局

亳州市公共资源交易监督管理局2018年政府信息公开工作年度报告

【字体大小:  

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《安徽省政府信息公开办法》和《亳州市人民政府办公室关于开展2018年度政务公开考评工作的通知》的要求,亳州市公共资源交易监督管理局2018年政府信息公开工作年度报告已编制并向社会公布。本报告由概述、主要工作措施、主动公开政府信息情况和重点领域公开落实情况、依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开被行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况共七部分组成。本报告所列数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。

    一、概述

    2018年,在市委、市政府的正确领导和市政务公开办公室的业务指导下,亳州市公共资源交易监督管理局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《安徽省政府信息公开办法》和全市政务公开工作制度,紧紧围绕公共资源交易工作及公众关切问题,以推行公开透明行政、阳光服务为重点,自觉接受社会监督,建立健全门户网站管理机制,强化信息更新、发布服务及工作互动与安全保障建设,深入推进政府信息全面、及时、准确公开,开拓新媒体信息公开渠道,得到领导和群众的普遍认可。截至2018年12月31日,2018年亳州市公共资源交易监督管理局主动公开政府信息1577条。

    二、主要工作措施

    2018年,我局结合工作实际和业务发展要求,进一步加强对政务公开工作的领导,将其纳入年度工作要点,推动政府信息公开工作制度化、规范化、经常化。

    一是大力加强组织领导和机构队伍建设。因人事变动,及时调整了亳州市公共资源交易监督管理局政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,党组成员任副组长,各科室、单位主要负责人为成员,通过一级抓一级、一级带一级,形成了一把手亲自抓、分管领导具体抓、责任科室主动抓、职能科室合力抓的长效运行机制。

    二是加强公共资源交易信息公开平台建设。紧紧结合公共资源交易工作实际特点,我局高度重视政务信息平台的作用,着力做好网上办事服务平台建设,逐步完成和实现了由实体服务向网上服务的有力转换。

    三是积极探索拓宽政府信息公开渠道。主动与广播电视、报刊、网站等媒体沟通,通过发布信息、接受采访、提供新闻通稿、发布公告和召开新闻发布会等多种形式发布重要工作信息,进一步方便企业及个人办理公共资源交易各项工作。 今年来,我局积极沟通协调,加大推进力度,还完成了“亳州市公共资源交易中心”微信公众号平台的注册、审核、搭建、运行,进一步提升服务质量,有效拓宽信息公开渠道。

    四是着力提升政务公开工作业务水平。在市政务公开办的指导下,不断加强学习交流,认真总结政务公开工作的差距和不足,及时查漏补缺、补齐短板,不断推进市公管局政务公开工作落到实处,推进公共资源交易政务公开工作再上新台阶。

    三、主动公开政府信息情况和重点领域公开落实情况

    在坚持全面、真实、合法的原则上,2018年,亳州市公共资源交易监督管理局主动公开政府信息1577条,主要涉及机构领导、人事信息、财政预决算及三公经费情况、招标采购、应急管理、精准扶贫、新媒体应用等栏目信息。

    积极做好重点领域政府信息公开工作,按照要求及时发布信息,全年共发布相关信息1892条,其中概况类信息11条、政务动态信息262条、信息公开目录信息1619条,内容主要涉及公共资源交易领域工程建设招标投标、产权交易、国土出让和政府采购等方面。

    四、依申请公开办理情况

    2018年,我局未接到依申请公开。

    五、政府信息公开收费及减免情况

    2018年,我局在政府信息公开工作中,对单位和个人主动公开及依申请公开的政府信息均未收取费用。

    六、因政府信息公开被行政复议和行政诉讼情况

    2018年,我局未出现因政府信息公开申请被提起行政复议或行政诉讼的情况。

    七、工作存在的主要问题及改进情况

    2018年,我局的政务公开工作虽然取得了一些成绩,但存在一定的不足:一是政务公开的学习宣传教育还不够,广大干部职工对政务公开工作的认识还有待进一步提高;二是政务公开长效机制还有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强等。

    下一步,市公管局将按照市委、市政府的决策部署及市政务公开办的要求,紧紧围绕职责,进一步加强干部职工的教育培训,完善政务公开和政务服务制度,切实加大政务公开工作的督查检查力度,努力提高干部职工政务公开、政务服务意识和依法行政、按章办事的能力。进一步加强政府信息公开工作、扩大政务公开范围,拓宽政务公开渠道,认真解决政务公开工作中的死角,真正做到全面、彻底的公开,进一步完善各项公开措施,将政策咨询、工作流程上墙,把“一站式”服务和服务承诺制度做实、做到位,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。