索引号 784948966/201805-00014 组配分类 部门动态
发布机构 亳州市信访局 主题分类 其他 / 公民 / 决定
有效性 有效 关键词 亳州六项机制促进信访工作再提升
名称 亳州六项机制促进信访工作再提升 文号
生成日期 2018-05-23 发布日期 2018-05-23

亳州六项机制促进信访工作再提升

 

 

近年来,亳州市委市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把改革发展稳定放在同等重要的位置,坚持走中国特色社会主义社会治理之路,坚持把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,坚持跳出信访抓信访,把信访工作作为党委政府工作的重要组成部分,以改革创新精神持续加强新时代群众工作和信访工作,从协调推进“四个全面”和统筹推进“五位一体”的高度进行系统谋划、系统思考、系统把握,印发了《亳州市市县党政领导信访工作包案制度》《亳州市市级领导信访工作联系点制度》《亳州市进一步加强和改进党政领导干部接待群众来访工作实施方案》《亳州市信访工作责任制暂行规定》和《关于对全市进京赴省访重点乡镇(街道)直接进行考核调度的通知》等一系列制度规定,形成了一整套的工作措施,为做好信访工作提供了制度保障。在坚持已有工作机制的基础上,结合新时代信访工作规律,建立了以下六项机制。

一是健全源头预防机制。信访工作预防是基础,疏导是关键。我们采取村(社区)每天一排查一上报、乡镇(街道)一周一排查一上报、县区每月一排查一上报、重大涉稳涉访问题即时进行报告,对群众反映强烈的热点、难点问题,按照“谁主管、谁接待、谁包保、谁化解”的方式,认真查找原因,严格落实责任,及时就地化解,确保把矛盾消灭在萌芽,把问题解决在初始,把人员稳控在当地。

二是健全信息研判机制。综合利用公安、信访、维稳等信息资源,及时掌握信访动态,定期分析信访形势,增强工作的预见性和针对性,牢牢把握工作的主动权。对于倾向性、苗头性和容易引发上访的苗头性、群体性问题,认真制定工作预案,提前做好防范工作;尤其是对危难险重信访信息,做到急事急报、特事特报、及时快报,以信息工作的灵敏度检验处置工作的及时性。

三是健全“三位一体”化解机制。按照“属地管理、分级负责和谁主管、谁负责”的原则,建立了“包案领导+属事单位+属地单位“三位一体”责任机制,有效压实包案领导、属事单位、属地单位责任。通过压实各方责任,做到信访案件有人牵头,信访事项有人处理,重点人员有人稳控,出现问题有人负责。今年以来,我市在“三位一体”基础上,又进一步改革创新,把党委政府分管信访工作的负责同志作为积案化解的调度员加入进去,形成了“四位一体”的包保化解调度机制。

四是健全挂牌督办机制。对领导批示案件、上级交办案件、进京上访案件一律现场督办。对久拖不决、疑难复杂的重大信访稳定问题,以市委、市政府名义进行挂牌督办;对重点交办案件的责任落实情况进行跟踪督查;对未按时办结报送的每月调度通报;对通报后仍然查办不力,或者稳控措施没有落实好、导致重复上访和社会方清理的,启动责任追究程序。对2017年以来发生的进京访和赴省集体访逐个梳理,分别进行了交办,全部建立了台账,明确化解责任、化解措施、化解时限,实行挂牌督办、对账销号。目前,全市挂牌信访积案共589件,现已彻底息访328件,已化解未息访169件,未化解92件。通过每月一调度,今年上半年,我们有信心有决心,彻底化解90%以上,实现年内全市信访积案动态清零。

五是建立信访挂职干部机制。党的十九大结束后,市委认真分析研判信访工作中存在的现实问题,得出了信访问题之所以在基层难以得到及时化解,主要是因为基层信访专业力量薄弱这一结论。因此,市委审时度势,果断决策,决定从县区直副科级干部及后备干部中,精心挑选一批优秀干部到信访问题突出的乡村挂职锻炼,专司信访积案化解和集中攻坚。全市经过层层选拔和组织挑选,选派了228名同志,到乡镇(街道)挂职副书记或副乡镇长(副主任)、到村(社区)挂职第一书记或主任,专司信访工作。挂职干部均经组织部门和信访部门双重把关,确保队伍素质过硬。为加强对挂职信访干部的使用管理,充分发挥挂职信访干部作用,调动其工作积极性,市信联办印发了《挂职信访干部挂职期满考评标准》,各县区均制定了详细的考核细则,对表现特别优秀的,及时给予提拔重用。近半年来的实践证明,选派优秀年轻干部到基层挂职信访工作,为全市信访积案化解、重点节点稳控、信访形势扭转起到了重要作用。截至目前,228名挂职信访干部包保的352件信访积案,已息访130件,已化解未息访130件,未化解92件。稳定了一批信访老户,解决了一批信访难题,提升了基层信访工作的质量水平。特别是全国“两会”期间,挂职信访干部包保化解的信访积案涉及人、关联人无一进京上访。挂职信访干部在一线经受锻炼、积累经验、增长才干,赢得了群众的信任,得到了所在乡镇、村党组织的热烈欢迎。目前,根据工作成效和实际表现,已提拔重用8人。

六是健全责任追究机制。信访问题久拖不决,归根到底主要还是干部作风问题。我市根据中央办公厅国务院办公厅《信访工作责任制实施办法》《安徽省信访工作责任制实施细则》,制定了《亳州市信访工作责任制暂行规定》,明确了约谈条件、约谈人和约谈方式,规范信访秩序,树立了失责必问、问责必严的鲜明导向,以责任落实推动工作落实。对漠视群众合理诉求,导致信访、网访变成走访的;对解决问题不力,导致初访变成越级上访、反复上访的;对态度消极、失职渎职导致和纵容群众越级访、集体访和进京非正常上访的;对包案不包保、出工不出力、履职不尽责、协调不配合、作风不扎实,甚至不作为、慢作为、乱作为,致使进京赴省上访不能得到及时化解,引发新的矛盾问题、造成重大影响的;对因决策失误、工作失职,未按规定受理、交办、转送、督办和处理群众来信、来电、网上信访、接待群众来访,或者不研究解决本地、本部门、本系统信访突出问题,迟报、漏报、谎报、瞒报重大紧急信访信息,导致问题积压,事态扩大,造成不良影响的,造成“信”转“访”、初信初访转重信重访,引起集体访、越级访或大规模群体性事件,严格责任倒查,视情给予诫勉、处分、停职检查、调整职务、责令辞职、降职、免职等处理,行为违法的移送司法机关查处。2017年,因信访问题责任追究73人,其中免职7人、停职2人、严重警告8人、警告7人;2018年全国“两会”期间,追责问责38人,其中免职4人、停职2人、诫勉8人、党内严重警告3人、党内警告6人、效能告诫2人、取消预备党员资格1人。