您当前所在的位置: 网站首页 > 市商务局 > 部门文件
  • 索引号

    733018849/201907-00038
  • 组配分类

    部门文件
  • 发布机构

    亳州市商务局
  • 生成日期

    2019-07-24 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    电子商务
  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市商务局
  • 主题导航

  • 信息名称

    市商务局组织召开 全市电子商务进农村融合共建推进会
  • 内容概述

市商务局组织召开 全市电子商务进农村融合共建推进会

发布时间:2019-07-24 00:00 来源:市商务局 浏览:
【字体大小:  

7月18日下午,全市电子商务进农村融合共建推进会在市政府四楼第三会议室召开,副市长曹振萍参加会议并讲话,市商务局局长张培阳主持会议。

会上,市商务局通报了2019年上半年全市电子商务进农村工作进展情况、存在的问题及下一步工作计划,市供销社、市邮政管理局、筑梦社区、药通网、谯城区商务局等5家单位,结合各自职责,作了交流发言。

曹振萍指出,近年来,在省委、省政府的安排部署下,我市大力推进电子商务进农村全覆盖和农村电商全覆盖巩固提升工作,实现了“两中心一站点”全覆盖和示范创建工作大提升,但也要清楚看到工作推进中存在的领会上级精神不透彻、贯彻落实有偏差、盲目抬高扶持标准等问题。各级各有关部门要统一思想,提高认识,强化责任落实,做好问题整改,锲而不舍把融合共建工作往细里做、往实里做、往深里做。

曹振萍强调,要把握重点,细化措施,加强分类施策、动态管理,有序推进网点布局优化;要认真梳理,强化摸排,精准掌握有条件、有意愿发展电商的贫困户和自产农产品信息,及时组织电商企业加强对接;要理顺机制,强化管理,建立健全网点管理监督机制、网点上行服务机制、电商扶贫利益连接机制,加强组织领导,明确专人负责,凝聚工作合力,强化督导检查,常态化推动电子商务进农村融合共建工作提质增效、高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页