当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市审计局 > 部门文件
索引号: 746755725/201912-00027 组配分类: 部门文件
发布机构: 亳州市审计局 主题分类:
有效性: 有效 关键词: 审计项目质量管理
名称: 亳州市审计局关于进一步加强审计项目质量管理的通知 文号:
发文日期: 2019-03-26 发布日期: 2019-03-26
亳州市审计局关于进一步加强审计项目质量管理的通知
发布时间:2019-03-26 00:00 信息来源:市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

局机关各科室(局),市固定资产投资审计中心:

为进一步加强审计项目质量管理,提升审计项目质量和效能。经研究,现就有关要求通知如下,请遵照执行。

一、实行审计项目工作量管理

  1. 成立审计项目工作量管理领导小组。局长任组长,其他局领导班子成员任副组长,各科室负责人为成员。领导小组负责核定审计项目工作量,听取审计项目工作量管理情况汇报,研究相关工作措施。
  2. 综合法规科负责合理界定审计项目工作量,提出具体审计项目工作量初步意见。按照领导小组核定审计项目工作量进行考核,限时办结,定期通报。
  3. 各审计组要提高工作效率,突出审计重点。不能按时完成审计项目的,需提前一周申请延期。其中:延期3日以内的,报分管局领导审批;超过3日的,报局长审批。
  4. 对于未经审批超出时限的,超出部分不得报销审计外勤经费;超期较长的,效能告诫并追究责任。

二、加强审计档案管理

  1. 确保所有审计项目在次年4月底前完成归档。
  2. 对不按时归档的,项目主审及所在科室负责人取消当年评先评优资格。
  3. 因审计档案管理被有关部门通报的,追究行政责任。

三、切实提升审计质量

  1. 加强使命担当教育、文明审计教育,树立大局意识、服务意识。
  2. 审计人员要不断增强业务能力,认真科学地分析审计发现问题的成因,提出有针对性的建议。每个科室每月上报信息不少于2篇、每年被市级以上载体采用不少于2篇。
  3. 每年组织一次审计项目质量检查,不断提升审计质量,积极打造优秀审计项目。
  4. 不断加大审计监督力度,每个科室每年移交审计发现问题线索和案件线索不少于2起。需移送处理的,立即履行移送处理程序。

特此通知。

附件:亳州市审计局审计项目工作量管理领导小组成员名单

                                  2019年3月15日

附件

亳州市审计局审计项目工作量管理

领导小组成员名单

 

组  长:王玉红(党组书记、局长)

副组长:赵  峰(党组成员、副局长)

        袁  芬(党组成员、副局长)

成  员:陈淑敏(市经济责任审计局局长)

        郑保建(副调研员、财政审计科科长)

        曹  旭(办公室主任)

        代鹏山(综合法规科科长)

        李卫东(行政事业与社会保障审计科科长)

        孙  博(农业与外资审计科科长)

        刘运伟(经贸与金融审计科科长)

        邢  磊(审计整改监督科科长)

        师  明(市固定资产投资审计中心主任)