当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市生态环境局 > 决策部署落实情况
索引号: 728524325/201912-00034 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 亳州市生态环境局 主题分类: 城乡建设、环境保护 / 公民 / 决定
有效性: 有效 关键词: 上半年重点工作落实情况
名称: 2019年生态环境局上半年重点工作落实情况 文号:
生成日期: 2019-08-23 发布日期: 2019-08-23
2019年生态环境局上半年重点工作落实情况
发布时间:2019-08-23 00:00 信息来源:市生态环境局 浏览次数: 字体:[ ]

2019年上半年,市生态环境局坚持以习近平生态文明思想为指导,认真落实中央和省市部署,统筹抓好生态环境保护和地方经济发展,着力打好以中央环保督察反馈问题整改为核心和大气污染防治为重点的污染防治攻坚战,取得了积极成效。

一、全市生态环境主要工作开展情况

(一)强力推进大气污染防治攻坚战。

一是环境空气质量持续改善。截至6月30日,我市PM2.5平均浓度为60.4微克/立方米,同比下降10.3%,降幅居全省第三名,目标达成率居全省第九名。优良天数比率52.2%,同比上升5.8百分点,增幅居全省第五名。

二是强化调度,抓好省大气办调研反馈及省驻点督查问题整改。召开9次大气污染防治调度会。省大气办调研反馈问题共7类24个问题,省驻点督查反馈问题459个,已全部完成整改。

三是推进锅炉综合整治。基本摸清燃煤锅炉及各类燃煤设施368台,燃煤锅炉已完成242台。

四是强化网格化责任制与科学管控能力。对73个中型网格、441个基础网格和217段道路实行排名,强化包保责任人。强化网格员考核。智能管控周调度,上半年市网格办、PM2.5小组、罗克佳华公司共交办问题2396个,已完成整改2232个。

五是落实环境空气质量生态补偿。印发了《亳州市环境空气质量生态补偿暂行办法》,组织开展了1—5月份环境空气质量生态补偿考核。

六是积极应对重污染天气。会商做好空气质量预测预警,启动预警2次,持续10天,起到了削峰作用。

七是强化机动车监管。开展重型柴油货车污染防治专项行动。路检4次、入户检测3次。通过遥感监测判定5700余辆不合格车辆,已移交交警部门处罚105辆。完成15家环检机构尾气收集与处理装置的安装验收;完成了适应新国标监管系统的升级改造及联网;联合市市场监管局对新标准落实情况进行检查和调研。

(二)坚决打赢碧水保卫战。

省水办通报,2018年我市水污染防治目标任务完成情况居全省第一。2018年获省级地表水断面生态补偿资金1900万元。2019年截至4月份获补偿资金700万元。

全面实施河长制,初步建立了市县乡村4级河长体系;狠抓污水处理设施建设,全市已建成投运城市污水处理厂17座,并在全省率先实现了乡镇污水处理设施全覆盖;推进黑臭水体治理,36处黑臭水体已基本完成整治34处;强力整治入河排污口,截至3月底排查到的363个入河排污口已全部整治;推进养殖场污染治理,全市禁养区内308家养殖场已全部关闭或搬迁;推进加油站单层罐改造,全市450个加油站点已全部完成改造任务或停业整改。

(三)稳步推进净土保卫战。

一是组织开展全市涉镉等重金属重点行业企业再排查,暂未发现涉镉等重金属重点行业企业。二是推进危废规范化管理,省督查考核通报的4家企业已基本完成整改,2018年度336家危废产废单位已完成申报登记,3家经营单位年报已上报。三是完成危废社会源调查,新排查发现医疗机构73家,机动车、电瓶车维修等社会源417家。四是持续开展固废排出整治,指导谯城区做好18家金刚石固废整治,纳入省固废管理系统,已完成16家。

(四)突出抓好中央和省环保督察反馈问题整改

一是全面推进中央和省环保督察问题整改。2017年中央环保督察涉及我市的28个问题中,目前已通过省级整改验收20个;转办的183件信访件中,目前已通过整改验收181件。2018年中央环保督察“回头看”反馈由我市牵头办理的5个问题中,3个共性问题正在推进整改;2个个性问题中,“大气污染治理考核流于形式”整改措施已落实,“谯城区魏岗镇工业园区环境问题”正在推进整改;转办我市的144件信访件中,目前已完成整改验收140件。华东督察局现场核查指出的12个问题均已完成整改。2018年省环保督察涉及的48个具体问题,目前已按要求全面落实整改措施28个。转办我市的883件信访件中,各县区、部门已上报办结833件。

二是全面开展生态环境问题清单核验。全市三批生态环境问题清单共34570个,目前已通过市级核验23308个。

(五)加强企业监督管理服务。

一是强化建设项目监督管理。目前审批14个报告书、19个报告表项目,驳回环评文本20个;复核县区分局审批的报告书(表)12个。推进重点领域重大项目后评价。对排污许可证工作摸底确认发证清单。4月份确认77家污水处理厂应于2019年底取得排污许可证。

二是积极开展“四送一服”。定期开展进企走访活动,已累计走访企业200余家,政策宣讲50余场,参与企业约100家,参与干部约100人次,收集并处理需求约20个,回复平台问题3个,民众信息公开材料3个。

三是抓好生态区域环境违法问题排查整治。组织开展2019年生态区域违法建设问题整改“回头看”和再排查。经“回头看”,2018年排查的134个问题已全部落实整改。

(六)加强生态环境保护

一是抓好农村环境综合整治。2019年度农村环境综合整治50个村庄任务,已编制实施方案并开工建设,完成了资金分配方案。

二是强化辐射安全监管。已完成2项输变电工程建设项目、协合亳州谯东风电场升压站项目变更、谯城区亳永风电场110kV升压站及线路项目、利辛县利泰风电场110kV升压站及线路项目环境影响报告表的环评审批。

三是做好污染源普查。对污染源普查数据汇总审核并提交专网,完成了与污染源普查信息的比对。

四是推动绿色发展。拟定了2019年绿色发展行动计划工作要点和施工图。下发了《关于开展全市自然保护地自查的通知》、《自然保护地自查和有关问题整改方案》。

(七)严格环境监管

一是强化培训,开展检查。举办了全市执法培训班。组织开展了五大专项行动。共检查排污工业企业1800家,存在问题600家,整体环境违法率约为33%,较去年同期大幅降低。对存在的环境问题通报县区整改。

二是严厉打击违法行为。截至5月底,全市生态环境系统共办理行政处罚案件66件,罚款346.9115万元,较去年同期相比分别增长15.8%和7%;使用新环保法配套办法查办案件47件,含查封扣押27件,停产整治14件,移送公安拘留5件,涉嫌污染环境犯罪移送1件。

三是完成了重点污染源名单筛选纳入企业149家;指导企业完成污染源自动监控、视频监控的安装联网,目前136家完成了自动监控设施安装,60多家完成了视频监控安装。自动监控已联网的95家,视频监控已联网的34家。

(八)切实加强环境监测能力建设。

对13个国控、省控地表水水质断面每月开展26项监测,出具监测数据2028个。对2个市级集中式饮用水源地每月开展39项分析监测。开展国控水质断面采测分离、73个地表水监测断面监测、水功能区和入河排污口监测。开展空气质量预警预报。开展地方建设的空气自动监测站数据联网,我市上报省站的3座市控空气站,已完成数据联网。

5月份省站监测技术人员持证上岗考核,19人参加考核,取得了70项次上岗证;强化实验室分析日常室内质量控制和监督检查,共发放标准样品近百支,质控数据合格率99.5%以上;6月中旬开展对县级监测能力的培训,目前已完成两个批次的培训。开展了2018年度环境质量报告书编制。     

(九)切实加强党的建设。

落实“三会一课”,开展“一课一片一践”活动,集体观看廉政警示教育专题片、微电影7部;创建“微信党支部”开展线上党务活动;开展红色教育;规范信息管理,做好网上党员组织关系转接;督促利用“学习强国”线上学习;开展党内慰问帮扶,春节、七一共慰问困难党员6人,发放慰问金6000元。开展主体责任谈话61人,其中廉政谈话59人;落实“单位包村、干部包户”帮扶工作取得积极成效,鹤庵村被授予“全市2018年度坚决打赢脱贫攻坚战,争当十大工程先锋劳动竞赛先进集体”荣誉称号。

(十)加强法治宣传教育。

组织参与了“三八妇女节”徒步普法行、环保宣传进校园社区、“世界地球日”、“六·五”世界环境日、全市“民生工程政策宣传月” 、全市“安全生产月”宣传咨询日、“全国低碳日” 节能宣传、“江淮普法行”启动仪式、6.26国际禁毒日活动。参加第五届“法润江淮 共筑美丽安徽”作品征集大赛。在各级媒体刊发宣传稿件200余篇。针对乡镇生态环境工作站这一亮点,在新华网、人民日报数字安徽等国家级、省市级媒体播发新闻10余篇。开展舆情信息排查处置。开展环保风暴核实及有奖充值。2019.1.1-2019.5.31期间,共受理19个批次,计4959投诉件次,经核查属实投诉3230件,发放奖励32.30万元。

(十一)开展生态环境体制改革,充实生态环境基层力量

督促县区加快推进乡镇生态环境保护工作站的建设,目前全市79个乡镇生态环境保护工作站全部成立,人员力量正在充实,同时启动了对工作站人员的培训,7月上旬将全部完成培训。

二、上半年工作开展中存在的问题

(一)完成全年空气质量目标任务压力巨大。截至6月30日,我市PM2.5浓度为60.4微克/立方米(实况),浓度绝对值位居全省第三位,与全年目标差距较大。

(二)监测仪器不稳定对数据影响较大。三国揽胜宫站点更换仪器后,数据出现较大波动。截止6月12日,三国揽胜宫PM2.5累计浓度为66.9,污水处理厂为62.4,市均值为64.3,拉高了市均值约2个点,对全年目标任务的完成带来一定影响。

(三)扬尘管控仍不到位。扬尘管控措施、管理强度从城区到县城到乡村,逐渐递减。

(四)乡镇污水处理厂亟待提质增效。乡镇污水处理厂配套管网建设严重滞后;运行管理经费不足,专业人员缺乏,难以正常运行。

(五)上游客水对我市水环境造成不利影响。上游商丘市、周口市地表水水质较差,进入我市境内后加剧了我市地表水污染负荷。

(六)监测技术力量薄弱,监测能力亟待加强。人员和设备不能满足最新要求,如饮用水源地监测要求上下半年各开展一次93项全分析,我市仅能独立开展41项分析。