当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 中国人寿保险股份有限公司亳州分公司 > 监督投诉及结果反馈方式
索引号: 688145020/201409-00011 组配分类: 监督投诉及结果反馈方式
发布机构: 中国人寿保险股份有限公司亳州分公司 主题分类: 财政、金融、审计
有效性: 已失效 关键词:
名称: 中国人寿亳州分公司服务承诺制 文号:
发文日期: 2014-09-29 发布日期: 2014-09-29
中国人寿亳州分公司服务承诺制
发布时间:2014-09-29 00:00 信息来源:市政府办 浏览次数: 字体:[ ]

1、加大诚信服务,提升公司形象

教育广大员工强化诚信服务意识,让客户明明白白买保险,严禁误导客户的行为,以维护保险业的形象,提升中国人寿的形象。对于诚信度高的精英业务员,公司将开通特快通道,为其提供便利的服务。  

2、实行标准化柜面服务,推行首问责任制

要求柜面服务人员严格执行标准的柜面流程,实行一站式服务,简化服务手续,缩短服务时限。推行首问责任制。对于客户有效投诉的柜面人员,实行一次警告,二次下岗,三次解除合同。  

3、开辟“24小时绿色通道”

针对群众反映强烈的理赔问题,从加快理赔服务入手,开通“24小时绿色通道”,即每天24小时开通报案电话,随时接受遇险客户报案;接到报案后24小时内探视到位;客户索赔时,只要手续齐全,单证完备,在我公司权限内的案件,在24小时之内审结完毕。对于偏僻地区和乡镇,理赔服务进行延伸,出险客户可以到就近所在地中国人寿乡镇营销服务部报案,对于索赔金额低于一千元的,只要手续齐全,单据完备,没有争议,可以当场赔付。

4、开展保单年检活动,为群众提供实实在在的服务

我公司组织全体销售人员对全市所有人寿保险保单持有者进行保单年检,进一步向客户宣传保险内容,更改相关变更事项,检查保单是否及时交费,是否失效,是否破损需要换发新的保单,应该享有的权益是否享受了等等,通过保单年检,提高市民的保险意识,增强维护自身合法权益的自觉性。

5、开展终身医疗保险计划,切实解除客户后顾之忧

公司组织专门人员,对现有产品进行精选,开发设计终身医疗保障计划产品组合,在适当时机向全市推广,以大大提高人民群众的医疗保障水平,使人民群众享受到更实惠的保险服务。

6、简化附加住院医疗险的投保手续,提高客户保障程度

以前附加住院医疗保险的投保手续复杂,导致很多客户脱保,公司利用四个月的时间,集中为脱保群众补办附加住院医疗险手续,在补办过程中,我们简化手续,方便投保。我们的保单年检员上门为大家提供咨询和服务。

7、开展“我向国寿提意见”民意调查,听取市民对中国人寿的意见和建议,以便改进我们的工作  

从每年的7月份起,我公司保单年检人员就把意见表送到客户手中,当场请客户填写,以便真实的了解客户对我公司的意见。

8、免费向客户赠送意外险,提高保单附加值

从7月-11月30日,凡是按时缴纳续期保险费,或办理新的个人业务或办理附加住院医疗保险的客户,公司将免费向其赠送保险金额为三千元、保险期限为半年的意外伤害保险,以提高其保单附加值。

9、举办客户联谊会,开展客户大抽奖

凡是免费获得我公司赠送意外险的客户,都是我公司联谊会的会员,除了经常参加我公司举办的各项联谊活动和保险保健知识讲座等活动外,还可以参加我公司举办的大抽奖。抽奖活动也是公司对长期以来支持我公司的客户的反馈。本次大抽奖的最高奖项是韩国双飞游,还有纪念奖等,请广大客户注意我公司的宣传。具体详细情况由我公司保单年检员上门解释。

10、加大农村服务网络建设,为党的三农政策服务

利用一到二年的时间,在我市各乡镇设立营销服务部,直接向广大农民提供人寿保险服务,解除农民老有所养、病有所医的后顾之忧,为安定农民生活,维护农村稳定做出贡献。