当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 中国人寿保险股份有限公司亳州分公司 > 服务流程
索引号: 688145020/201409-00006 组配分类: 服务流程
发布机构: 中国人寿保险股份有限公司亳州分公司 主题分类: 财政、金融、审计
有效性: 已失效 关键词:
名称: 中国人寿亳州分公司否定报备制 文号:
发文日期: 2014-09-29 发布日期: 2014-09-29
中国人寿亳州分公司否定报备制
发布时间:2014-09-29 00:00 信息来源:市政府办 浏览次数: 字体:[ ]

公司对本机关及其工作人员否定管理服务对象诉求事项的条件、程序和要求作出明确规定。

经办人对公司客户的诉求事项,应对照有关法律、法规和规定认真核对,对确实需要否定并属职权范围内的,才能予以否定,并进行登记备案。

属于超越经办人权限的事项,经办人员没有否定权,不得擅自否定,不能及时办理的应及时请示公司分管或主管领导。公司分管或主管领导接到否定的请示后,应在规定时限内,担出是否予以否定的意见。

对核实符合否定条件的事项,由经办人员填定《否定报备登记表》,内容主要包括:客户单位或客户人员姓名、联系电话、客户诉求事项、否定的理由及依据、领导审批意见等,与诉求材料一并存档备查。

否定报备必须按规定或承诺的时限办结,并以书面形式告知客户。

客户要求退还被否定的诉求材料的,应当退还。退还材料时,经办人员应核对客户身份证明材料,并请其签收备查。