您当前所在的位置: 网站首页 > 亳州一中 > 工作动态
  • 索引号

    485891752/201903-00004
  • 组配分类

    工作动态
  • 发布机构

    亳州市第一中学
  • 生成日期

    2019-03-26 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    游学
  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    亳州一中
  • 主题导航

  • 信息名称

    亳州一中开展春季研学游活动
  • 内容概述

亳州一中开展春季研学游活动

发布时间:2019-03-26 00:00 来源: 亳州一中 浏览:
【字体大小:  

3月24日,亳州一中组织高一学生开展春季研学游活动。高一年级1至8班500名学子年级主任安、年级副主任孙海涛、班主任及家长委员会的带领下,经过2个小时的徒步来到古井贡酒集团拓展训练基地——古井乐酒家园

201903251107573144.jpg

亳州市心理学会会长王继锋亳州市心理学会常务副秘书长、亳州一中新校区心理辅导中心主任叶莉亳州市心理学会理事、亳州一中心理辅导中心专职心理老师王宇青在古井乐酒家园带领同学们开展了丰富多彩的拓展训练活动:贪吃蛇、巨龙翻身、波涛汹涌、大风吹,一个个经典团体心理游戏很快让同学忘记了徒步疲劳,进入兴奋状态动力圈游戏,让拓展活动达到高潮。  

在古井产业园职工食堂就餐结束后,下午,师生们又兴致勃勃地参观了古井酒神广场、古井无极酒窖古井酒文化博物馆,领略了源远流长的古井酒文化。参观活动结束后,同学们又徒步返回学校。  

一位家长深有感触地说:这次活动让学生接触到了社会和自然,在体验中得到了学习和锻炼,培养学生刻苦学习、自理自立、互勉互助、艰苦朴素、吃苦耐劳等优秀品质,促进了学生培育和践行社会主义核心价值观推动了学校全面实施素质教育,创新人才培养模式,对于培养学生的自理能力、创新精神和实践能力起到了积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页