您当前所在的位置: 网站首页 > 亳州一中 > 工作动态
  • 索引号

    485891752/201904-00002
  • 组配分类

    工作动态
  • 发布机构

    亳州市第一中学
  • 生成日期

    2019-04-18 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    政治会
  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    亳州一中
  • 主题导航

  • 信息名称

    我校举行思想政治教育专场报告会
  • 内容概述

我校举行思想政治教育专场报告会

发布时间:2019-04-18 00:00 来源: 亳州一中 浏览:
【字体大小:  

2019年4月15日下午,我校特邀市教育局机关党委专职副书记杨超杰、市教育局督导室主任李强、教科所所长罗永伟在多功能报告厅为全体教职工思想政治教育专题报告。报告会由校党委书记、校长谢启平主持。

201904162014140716.jpg

杨超杰同志作了题为《加强意识形态教育,提高教师政治站位》的报告。他以四个事例导入,指出作为教师我们要尽心尽职,对学生既要重视知识的传授又要加强法制和道德教育。要始终坚持爱国主义教育,改进德育的方法,把社会主义核心价值观植入学生的心灵,筑牢爱国的根基。他指出我们要清醒的认识当前学校意识形态工作的现状和加强意识形态建设工作的紧迫性,提高教师的政治站位,教育出爱党、爱国、爱人民的优秀学子。  

李强同志围绕队伍建设展开,他指出加强队伍建设重点是加强教师队伍建设“教人先正己”教师的基本素质渗透在全部教育教学过程中,它将对学生产生潜移默化的影响。他从成为教师的六种途径引入,强调要全面提高教师思想政治素质,加强师德师风建设,形成一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。  

罗永伟同志报告的题为《理直气壮的讲好思想政治理论课》。报告首先带领大家学习了习近平总书记的讲话精神,明晰了思政课的根本目的和任务、思政课的重要意义和怎样上好思政课。最后他为上好思政课提出几点要求:学校党委和全体党员要从思想上重视,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用思政课老师要不断提高自己的专业水平和格局其他各门课要守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思政课同向同行,形成协同效应学校各科室要充分发挥自己的作用,开展各种形式的思想政治教育活动。 

 最后,谢启平同志表态发言,我校一贯重视思想政治教育,以后也会持之以恒的坚持下去。我们将深入贯彻学习近平同志在全国思想政治教师座谈会上的重要讲话,增强对思想政治教育的重视程度,将思想政治教育渗透到学校工作的方方面面,为培养新时代担当民族复兴大任的时代新人做出应有的贡献。  

 

扫一扫在手机打开当前页