您当前所在的位置: 网站首页 > 亳州一中 > 工作动态
  • 索引号

    485891752/201905-00001
  • 组配分类

    工作动态
  • 发布机构

    亳州市第一中学
  • 生成日期

    2019-05-06 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    五四精神
  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    亳州一中
  • 主题导航

  • 信息名称

    亳州一中国旗下传承五四精神
  • 内容概述

亳州一中国旗下传承五四精神

发布时间:2019-05-06 00:00 来源: 亳州一中 浏览:
【字体大小:  

56,为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,把“立德树人”作为教育的根本任务落实到实处,引导中学生树立坚定的理想信念和正确的世界观,进一步提升学生的思想品质和培养学生的道德情操,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,亳州一中举行周一升旗仪式,仪式由学生处副主任张明主持

年级主任、班主任组织学生到操场指定位置集合后,升旗仪式准时开始。国旗护卫队精神抖擞、迈着整齐坚定的步伐向升旗台前行,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全校学生服装统一,队列整齐,肃穆行注目礼。

升旗后,学生代表高二(4)班刘国鸿同学做了主题为“勤”的演讲,以英国BBC纪录片《人生七年》举例阐释“知识改变命运”,鼓励在场同学努力学习,实现人生价值。接着,亳州一中党委书记、校长谢启平带领一中学子学习《习近平主席在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神》,强调青年兴则国家兴,青年强则国家强,在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力跑中,青年一代勇担重任、砥砺自强、拼搏奋斗,一定能跑出更好的成绩,谱写无愧于时代和人民的新篇章,勉励亳州一中学子为强国而努力学习。

 

扫一扫在手机打开当前页