您当前所在的位置: 网站首页 > 亳州一中 > 工作动态
  • 索引号

    485891752/201909-00001
  • 组配分类

    工作动态
  • 发布机构

    亳州市第一中学
  • 生成日期

    2019-09-03 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    开学典礼
  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    亳州一中
  • 主题导航

  • 信息名称

    亳州一中隆重举行2019-2020学年度开学典礼
  • 内容概述

亳州一中隆重举行2019-2020学年度开学典礼

发布时间:2019-09-03 00:00 来源: 亳州一中 浏览:
【字体大小:  

    秋风送爽,丹桂飘香,9月1日,亳州一中在操场隆重举行了2019—2020学年度开学典礼。亳州一中校长王占峰、副校长佟广付、宋耘及相关部门负责人等出席典礼。全体教职工及高一高二全体学生参加了此次典礼。

    201909031528024335_fFMyVSn9.jpg

    典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。王占峰致新学期致辞。他代表亳州一中向全体师生表示诚挚的祝福。在讲话中,王占峰殷切寄语全体同学:新学年军训已经结束,但军训时的优良作风仍在延续。如何把这优良作风运用到自己的学习生活中呢?如何使自己的使命焕发出美德和智慧之光?如何升华臻于真善美的境界?同学们应当做到:自我超越、坚持不懈、团结有爱。他希望同学们要扣好人生的第一粒扣子。在亳州一中这个群英荟萃,人才济济的大家庭里,努力进取,自强不息,勤于探索,勇于创新,做一个自尊、自信、自强的人,一个学识丰富,视野开阔,心灵高尚的人;他希望每一位教师都能敬业爱岗、严谨执教,尊重、爱护、关心每一个学生,对学生的发展负责,为学生终身学习打好坚实的基础;他希望每一位教师都能多运动、勤锻炼,做一个身体健康、积极向上的人。

    王占峰的讲话热情洋溢又有深刻的内涵,给全校师生极大的启示和感慨,激励着全校师生用汗水和热血编制梦想,再铸百年名校的辉煌。

    配乐诗朗诵《永驻辉煌》激情洋溢,声音铿锵有力,展现了亳州一中师生继往开来的壮志豪情。全场爆发出雷鸣般的掌声与喝彩声。

    伴随着阵阵掌声,佟广付宣读了2018—2019学年度教师荣誉。他代表学校向受表彰的教师表示热烈的祝贺,希望受表彰的教师珍惜荣誉,不断进取;同时号召全校师生向受表彰的教师学习,全面提高自身素质,为亳州一中新的辉煌写下光辉一页。

    接着,2019届毕业生陈晋作为学生代表做了发言。他非常感谢老师的辛勤付出,分享了自己的学习成果。同时预祝学弟学妹们超越自我,成为亳州一中的骄傲。

    家长代表赵柏亭发言,希望同学们抓住每一个当下,聪明是拼出来的,学霸是拼出来的,成功也是拼出来的,所以同学们在高中三年,一定要“两耳不闻闲杂事,一心只读圣贤书”。扣好高中生活的第一粒扣子,用努力学习和不懈的奋斗搏出个“硬核”的青春。  

    教师代表司萍寄语亳州一中学子带上理想和目标、带上勤奋和努力、带上自信和坚强、带上文明和高尚扬帆起航。亳州一中将留下一中学子的成长历程、欢笑与泪水,耕耘与收获,这里,每一个日夜串连起来的足迹就是学子们奋斗后留下的印记,也是学子们成功的起点。师生团结一心,定航向,扬风帆,一起乘长风,破万里浪!在新的一学年里,期待一中学子收获累累硕果! 

    随后,进行了隆重的拜师礼节。整个场面让人潸然泪下,重温了古代拜师礼节。

    最后,亳州一中团委副书记高洪生作为教师代表以青春的名义带领高一、高二学生宣誓。他希望同学们要有黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的精神,向着美好的明天扬帆起航,用艰苦奋斗、勇于挑战的意志,共同谱写壮美的青春之歌。

    开学典礼吹响了新学期的进军号角,亳州一中人在新的征途上将会奋勇争先,再创辉煌。卓越的一中师生将秉承“公和勇朴,勤恒细严”之尚,长风破浪再谱锦篇华章。(编审: 马加泰 岳云峰) 

 

扫一扫在手机打开当前页