您当前所在的位置: 网站首页 > 市医保局 > 内设机构及下属单位
  • 索引号

    11341600MB160499XR/202008-00003
  • 组配分类

    内设机构及下属单位
  • 发布机构

    亳州市医疗保障局
  • 生成日期

    2020-08-08 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    亳州市医疗保障综合服务管理中心内设机构名称和主要职责
  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市医疗保障局
  • 主题导航

    医疗
  • 信息名称

    亳州市医疗保障综合服务管理中心内设机构名称和主要职责
  • 内容概述

亳州市医疗保障综合服务管理中心内设机构名称和主要职责

发布时间:2020-08-08 00:00 来源:市医疗保障局 浏览:
【字体大小:  

一、参保登记科(办公室)

主要职责:(一)负责市本级用人单位申请参加职工医疗保险和生育保险的信息登记和变更审核;按月编制参保单位征缴计划;按月对参保职工医疗保险个人账户进行记帐;做好职工医疗保险关系的转移接续;对参保单位缴费人数和缴费基数进行书面和实地稽核;做好参保职工异地就医登记备案;管理参保登记过程中产生的业务档案;协助税务部门做好职工基本医疗保险和生育保险的基金征缴;负责为参保职工提供政策咨询服务。

(二)负责拟定本中心学习制度、工作制度、工作计划、年度总结;编制业务工作流程并负责监督实施;承担信息宣传、公文处理、会议组织及来访接待;负责机关效能、综合治理、公共场所和公共物品管理工作;协助局办公室管理人事档案。

二、待遇审核科(协议管理科

主要职责:(一)负责职工基本医疗保险和生育保险医疗费用的受理和审核;负责职工医疗救助和公务员医疗补助待遇的受理和审核;负责医保信息管理系统中药品目录、诊疗项目和医疗服务设施项目的更新、维护和管理。

(二)在局相关科室指导下,负责医药机构申请医保协议机构和医保医师的受理和审核评估;考核协议医药机构和医保医师落实医保服务协议情况;负责参保职工门诊住院情况的稽核管理;协助局相关科室开展对医保违规案件的查处;负责申请特殊病、慢性病补助的人员鉴定、信息录入和日常管理。

三、支付结算科(信息管理科)

主要职责:(一)负责职工基本医疗保险和生育保险基金的结算和支付管理,编制基金收支月度、季度和年度报表;承担职工基本医疗保险和生育保险基金收支年度预算报表和决算报表的填报;做好职工基本医疗保险异地就医数据填报和基金清算;做好职工基本医疗保险个人帐户基金的记帐和年度结转;管理财务档案和医疗票据等医疗、生育待遇的申报材料。

(二)负责协议医药机构社会保障卡密钥芯片的管理;做好医保信息系统业务授权和变更;指导协议医药机构对医保收费端软件、读卡器等软硬件设施进行管理和维护,确保数据和网络安全,为业务科室提供数据支撑。

扫一扫在手机打开当前页