您当前所在的位置: 网站首页 > 市医保局 > 主动回应
  • 索引号

    11341600MB160499XR/202002-00007
  • 组配分类

    主动回应
  • 发布机构

    亳州市医疗保障局
  • 生成日期

    2020-02-26 17:06
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市医疗保障局
  • 主题导航

    卫生、体育
  • 信息名称

    主动回应群众热点:今年城乡居民基本医保费征缴有哪些变化?
  • 内容概述

主动回应群众热点:今年城乡居民基本医保费征缴有哪些变化?

发布时间:2020-02-26 17:06 来源:亳州市医疗保障局 浏览:
【字体大小:  

答:按照按照安徽省医疗保障局、安徽省财政厅、国家税务总局安徽省税务局《关于做好2019年城乡居民医疗保障工作的通知》(皖医保发〔2019〕17号)和市人民政府办公室《关于印发亳州市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施方案(试行)的通知》(亳政办〔2019〕7号)规定,2020年城乡居民基本医保费征缴主要有四个变化:

一是征缴主体发生了变化。由医保部门交由税务部门征缴。

二是个人参保缴费标准发生变化。由去年每人220元提高到今年每人250元。

三是医保财政补助发生变化。由去年的每人每年490元增加到今年520元。

四是我市在校大中专学生参保缴费渠道和享受政策待遇发生了变化。按照属地参加当地城乡居民基本医疗保险并享受其待遇政策,如亳州学院、亳州职业技术学院等市直院校学生参保缴费到谯城区城乡居民医保部门,不再将参保费用征缴到市医保部门。

扫一扫在手机打开当前页