您当前所在的位置: 网站首页 > 市医保局 > 主动回应
  • 索引号

    11341600MB160499XR/202003-00028
  • 组配分类

    主动回应
  • 发布机构

    亳州市医疗保障局
  • 生成日期

    2020-03-05 17:08
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市医疗保障局
  • 主题导航

    对外事务
  • 信息名称

    主动回应群众热点:今年城乡居民医保费征缴多长时间,什么时候开始享受医保政策?哪些人可以参加城乡居民基本医保缴费?
  • 内容概述

主动回应群众热点:今年城乡居民医保费征缴多长时间,什么时候开始享受医保政策?哪些人可以参加城乡居民基本医保缴费?

发布时间:2020-03-05 17:08 来源:亳州市医疗保障局 浏览:
【字体大小:  

答:城乡居民医保费征缴时间为2019年9月1日至12月31日。凡是参加我市2020年城乡居民基本医保的,自2020年1月1日起即可享受医保待遇报销,享受时间1年。

除城镇职工外,户口在我市城乡居民或外来务工的常住居民均可以参保。我市外出务工人员在现居住地已参保,不需要重复参加我市城乡居民医保。

农村五保户、低保对象、重点优抚对象,享受计生奖扶特扶待遇的人员,建档立卡的贫困人口等困难群体将享受政府资助参保,享受参保具体人员名单由相关部门确认报医保部门对            其身份属性进行标识后享受政策。按照优先原则,上述人群不得重复享受享受政府资助参保待遇。

参加城镇职工医保的居民不应重复参加城乡居民基本医保。按照规定参加两种及两种以上国家基本医疗保险制度的参合患者,原则上凭医药费用发票原件申请补偿,不得重复报销。

扫一扫在手机打开当前页