您当前所在的位置: 网站首页 > 市商务局 > 其它解读
  • 索引号

    113416007330188493/201911-00001
  • 组配分类

    其它解读
  • 发布机构

    亳州市商务局
  • 生成日期

    2019-11-28 09:28
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市商务局
  • 主题导航

    商贸、海关、旅游
  • 信息名称

    媒体解读:亳州市多渠道引导电商行业健康发展
  • 内容概述

媒体解读:亳州市多渠道引导电商行业健康发展

发布时间:2019-11-28 09:28 来源:亳州市商务局 浏览:
【字体大小:  

亳州新闻网讯 今年以来,市市场监管局等部门加大法律宣传力度,强化信用约束,提高服务水平,引导我市电商行业健康发展。

《中华人民共和国电子商务法》于今年1月1日起正式实施,从法律层面赋予市场监管部门对电子商务经营活动的监管职权。为保障我市电子商务各方主体的合法权益,规范电子商务行为,市市场监管局印制并分发《中华人民共和国电子商务法》宣传单页6000份,并通过召开座谈会、开展法律培训、进行问卷调查等方式,加大《中华人民共和国电子商务法》宣传力度。

我市相关部门将法律宣传与执法活动相结合,不断提高执法服务水平。今年市市场监管局、市公安局、市商务局、亳州海关、市委网信办、市邮政管理局等联合开展了2019网络市场监管专项行动(网剑行动),坚持依法依规监管、综合监管和协同监管。

在2019年网络市场监管专项行动中,各网络监管单位指导电商企业建立健全合同管理、商标使用、广告审查、进销货查验、消费维权等制度,引导电商经营者诚信经营、规范经营。及时查办网络投诉案件,对消费者投诉集中的网店进行重点监督检查,约谈网店负责人,督促其合法经营。

专项行动开展以来,全市网监系统网上检查网站、网店1674个次,实地检查网站、网店经营者785个次,督促网络交易平台删除违法商品信息25条,责令整改网站2个次。共立案51起,结案47起,罚款28万余元。


扫一扫在手机打开当前页