您当前所在的位置: 网站首页 > 市政府办 > 其他会议
  • 索引号

    1134160073302996XP/202003-00045
  • 组配分类

    其他会议
  • 发布机构

    亳州市人民政府办公室
  • 生成日期

    2020-03-16 07:30
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    亳州晚报
  • 主题导航

  • 信息名称

    我市举办脱贫攻坚专题培训班
  • 内容概述

我市举办脱贫攻坚专题培训班

发布时间:2020-03-16 07:30 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:  

3月13日至15日,全市脱贫攻坚专题培训班在市委党校举行,市委书记汪一光作开班动员并主持结业式,市长杜延安作培训总结讲话。


汪一光在开班动员时指出,在当前全省“两手都要硬、两战都要赢”的关键时刻,举办此次专题培训班,旨在认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入落实全省决战决胜脱贫攻坚部署会议精神,分析当前形势、明确下步任务,以更扎实的作风、更聚焦的任务、更紧迫的责任,做好脱贫攻坚工作。


汪一光强调,要认清形势,克服松劲懈怠情绪,清醒认识当前脱贫攻坚工作面临的困难和挑战,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,始终如一聚焦脱贫攻坚工作。要明确责任,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,压实责任,扎实工作,让自己踏实,让党中央放心。要抓住重点,聚力攻克“未脱贫户、返贫户、边缘户”三个堡垒,持续开展“一收入两不愁三保障”及饮水安全突出问题排查核查,抓好查摆反馈问题整改、贫困户外出务工、脱贫攻坚普查、扶贫项目建设等重点工作,确保脱贫攻坚各项目标任务如期完成。要转变作风,坚持只搞真的、不搞假的,力戒形式主义、官僚主义,确保工作经得起历史和人民检验。


杜延安在培训班结业式上指出,通过这次培训,绷紧了“背水一战”的思想之弦,提振了“收官之战”的必胜信心,明确了“尽锐出战”的冲刺方向,鼓足了“奋力决战”的强大干劲。全市各级各部门要充分认识决战决胜脱贫攻坚的极端重要性和紧迫性,切实增强奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利的政治自觉。要落细落实决战决胜脱贫攻坚的政治任务,闻令而动、向难前行,以决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动为抓手,迅速行动、争分夺秒、加压冲刺,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。要强力担起决战决胜脱贫攻坚的政治责任,时刻铭记承诺,抓细抓实脱贫攻坚工作,交上一份满意答卷。


市扶贫开发领导小组及成员单位负责人、市各民主党派负责人、各县区及乡镇有关负责人、114个贫困村驻村第一书记参加培训。 (记者 赵琳琳)


扫一扫在手机打开当前页