您当前所在的位置: 网站首页 > 市医保局 > 主动回应
  • 索引号

    11341600MB160499XR/202004-00067
  • 组配分类

    主动回应
  • 发布机构

    亳州市医疗保障局
  • 生成日期

    2020-04-02 10:04
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市医疗保障局
  • 主题导航

    医疗
  • 信息名称

    【互动回应】职工医疗保险和城乡居民医疗保险在一般疾病,大病的门槛和报销标准分别是多少?
  • 内容概述

【互动回应】职工医疗保险和城乡居民医疗保险在一般疾病,大病的门槛和报销标准分别是多少?

发布时间:2020-04-02 10:04 来源:亳州市医疗保障局 浏览:
【字体大小:  

你好!我市城乡居民普通住院起付线与政策范围内报销比例:一级及以下医疗机构起付线200元,报销比例90%;二级和县级医疗机构起付线500元,报销比例85%;三级(市属)医疗机构起付线700元,报销比例75%;三级(省属)医疗机构起付线1000元,报销比例70%。到市域外(不含省外)住院治疗的,上述类别医疗机构起付线增加1倍,报销比例降低5个百分点。到省外医疗机构住院治疗的,起付线按当次住院总费用20%计算(不足2000元的按2000元计算,最高不超过1万元),报销比例60%。 我市城乡居民大病保险起付线为1万元,一个保险年度计1次起付线。分段报销比例:大病保险起付线以上至5万元段,报销比例60%;5(含5万元)--10万元段报销比例65%;10(含10万元)--20万元段,报销比例75%;20万元及以上段,报销比例80%。 我市参保职工普通住院起付线与医保范围内费用报销比例:一级医院(市内)起付线300元,在职人员报销90%,退休人员报销92%;二级医院(市内)起付线400元,在职人员报销88%,退休人员报销90%;三级医院(市内)起付线500元,在职人员报销86%,退休人员报销88%;在上述医院住院,一个年度内第二次或多次住院的,起付标准为200元,报销比例从上;在我市基层乡镇及社区公共医疗卫生机构住院治疗的,发生的符合医保范围内费用,起付线100元,在职人员报销90%,退休人员报销92%; 参保职工一个年度内费用超过基本医疗支付限额(6.5万元)以上部分进入医疗救助。医疗救助不设起付线,支付比例为90%,支付限额为25万元。 如有其它疑问请拨打咨询电话:0558-5025535。 亳州市医疗保障局 

扫一扫在手机打开当前页