您当前所在的位置: 网站首页 > 市政府办 > 其他会议
  • 索引号

    1134160073302996XP/202004-00054
  • 组配分类

    其他会议
  • 发布机构

    亳州市人民政府办公室
  • 生成日期

    2020-04-28 16:09
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    亳州晚报
  • 主题导航

  • 信息名称

    市政府第147次常务会暨全市经济运行季度分析调度会召开
  • 内容概述

市政府第147次常务会暨全市经济运行季度分析调度会召开

发布时间:2020-04-28 16:09 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:  

4月27日上午,市政府第147次常务会议暨全市经济运行季度分析调度会议召开,市长杜延安出席会议并讲话。


会议传达了省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神和省政府第97次常务会议暨全省经济运行季度分析调度会议精神,研究了一季度全市经济运行和二季度工作安排。


杜延安指出,要用辩证的思维来看待形势,坚定加快发展的信心决心。一季度24项主要经济指标中,我市有19项增速居全省前八位、14项居前三位、10项居前两位、7项居第1位,主要经济指标增速继续位居全省前列,呈现经济增长韧性强、投资消费复苏快、指标回升态势好、生产生活持续稳的特点,但面临着前所未有的困难和压力。要坚定克难奋进的信心,提高化危为机的能力,牢牢把握发展主动权。


杜延安强调,要用精准举措狠抓重点工作,保持高质量发展的良好态势。要千方百计精准施策,稳定经济运行;毫不放松抓好疫情防控,提高外防输入的针对性和内防反弹的精准性;千方百计抓项目稳投资,强化调度,加快建设,主动出击招商,促进固定资产投资加快回升;畅通链条保主体增动能,抓好“五级包保”,推动减税、减费、减息、减租、减支等惠企政策落实,大力扶持中小微企业发展,加快新基建领域项目建设;扩大消费稳市场激活力,加快线下消费扩张,促进线上消费繁荣,推动旅游业复苏;全力以赴保就业惠民生,突出抓好脱贫攻坚“354+N”突出问题整改,深入实施33项民生工程,切实抓好就业、教育、医疗、保障等各项民生事业;多措并举保安全守底线,防范化解重大风险,开展安全生产专项整治,维护社会和谐稳定。


杜延安要求,要以“越是艰险越向前”的勇毅深抓实抓,以“5+2”“白加黑”状态、“拼命三郎”劲头、“钉钉子”精神,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


副市长曹振萍、应国君、孟祥国、张泉,市政府秘书长戴力参加会议。(记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页