您当前所在的位置: 网站首页 > 市公安局 > 财政专项资金管理和使用情况
  • 索引号

    11341600704961862T/202005-00016
  • 组配分类

    财政专项资金管理和使用情况
  • 发布机构

    亳州市公安局
  • 生成日期

    2020-05-18 16:45
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市公安局
  • 主题导航

    财政、金融、审计
  • 信息名称

    亳州市公安局2020年转移支付资金办案经费预分配方案及上年度办案经费使用情况
  • 内容概述

亳州市公安局2020年转移支付资金办案经费预分配方案及上年度办案经费使用情况

发布时间:2020-05-18 16:45 来源:亳州市公安局 浏览:
【字体大小:  

亳州市公安局2020年转移支付资金办案经费预分配方案及上年度办案经费使用情况

根据亳州市公安局2020年预算编制情况,2020年我局提前下达转移支付资金办案费额度567万元。按照事权与财权相匹配的原则,特制定如下分配方案。

       一、分配原则

      以“两办32号文件”精神为指导,按照统筹平衡、基层优先、突出重点、公开透明的原则加大对基层一线实战单位的经费投入,促进一线单位经费保障水平明显提高。

      二、开支范围

      转移支付资金办案费应全部用于侦查办案费、一般业务费、特别业务费,不得用于购置固定资产和弥补人员经费、日常运行公用经费、办公用房维修、基础设施经费投资不足。

      三、保障重点

     转移支付资金办案费主要用于与公安机关办案有关的经费支出。按照“重心下移、保障下倾、投入下沉”的要求,重点保障涉及国家安全的国内安全保卫、反邪教、反恐怖、重大案件侦破、大型活动安保、公安教育训练等所需经费,对于严重影响社会治安稳定的群体性事件处置、严重经济犯罪案件、和形式案件办理所需经费优先保障。

      四、分配数额

    市局本级转移支付资金办案业务经费共安排324万元: 

    1、刑警支队、经侦支队、网安支队共安排转移支付资金50万元。

    2、技侦支队、反恐支队、国保支队、监管支队、审计科、严重经济犯罪案件、和形式案件办理所需经费优先保障。共安排转移支付资金40万元。

    3、特警支队、治安支队、警卫处、科技科、法制支队、督察支队、指挥中心、政治部、驻局纪检组、警保处、宣传科、办公室、机关党委、组织人事科、信访科共安排转移支付资金27万元。

4、警察训练支队组织的全局性培训,费用由市局统一保障,暂定200万元,其中转移支付资金50万元;各警种自行组织的业务、参赛等培训,费用由组织部门自行负担。

安排谯城分局政法转移支付资金400万元,安排开发区分局50万元转移支付资金做办案经费。

 五、2019年度办案业务经费使用情况

亳州市公安局2019年中央补助资金到位率、执行率均达到100%;为确保中央补助专项资金的合理分配和规范使用,亳州市公安局严格按照《亳州市公安局转移支付资金管理办法》、《关于印发亳州市公安局财务管理规定(试行)的通知》等要求列支办案(业务)经费,无存在擅自调整用于购置固定资产、弥补日常运行公用经费或基础设施建设经费不足等情况,无存在铺张浪费等问题,重点保障涉及国家安全的国内安全保卫、反邪教、反恐怖、重大案件侦破、大型活动安保、公安教育训练等所需经费;优先保障严重影响社会治安稳定的群体性事件处置、严重经济犯罪案件和刑事犯罪案件办理所需经费。

扫一扫在手机打开当前页