您当前所在的位置: 网站首页 > 市生态环境局 > 意见反馈
  • 索引号

    11341600728524325W/202005-00044
  • 组配分类

    意见反馈
  • 发布机构

    亳州市生态环境局
  • 生成日期

    2020-05-25 08:20
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市生态环境局
  • 主题导航

  • 信息名称

    《亳州市生态环境问题整改行业分类标准》征求意见回复情况
  • 内容概述

《亳州市生态环境问题整改行业分类标准》征求意见回复情况

发布时间:2020-05-25 08:20 来源:亳州市生态环境局 浏览:
【字体大小:  

《亳州市生态环境问题整改行业分类标准》征求意见回复情况

序号

文件名

被征求单位

反馈意见

采纳情况

1

亳州市生态环境问题整改行业分类标准

市经信局

 

2

市住建局

建议删除“农村垃圾中转站”,根据省住建厅要求,不允许农村再设置垃圾临时中转站。

采纳

3

市住房发展中心

建议城镇拆迁工地标准“(八)清运垃圾、渣土的车辆应预先办理相关手续或委托具有垃圾运输资格的运输单位进行,严格按要求进行封闭运输,不得乱卸乱倒垃圾,不允许凌空抛扬,宜袋装清运,以免造成扬尘污染。”修改为“(八)清运渣土的车辆要进行封闭运输,不得乱卸乱倒,不得凌空抛扬。”

采纳

4

市水利局

建议将河道管理“乱占”认定标准中“种植阻碍行洪的林木及高杆作物”删除。

采纳

5

市农业农村局

 

6

市商务局

 

7

市城市管理局

建议餐饮油烟治理标准增加“日常监管责任:1.1城管队员每天要对各自包保的餐饮油烟净化器的清洗情况进行检查巡查,第一时间发现问题并进行拉条挂账,能立即整改的现场进行整改,不能立即整改的提出整改时限并下达停业整改告知单,停业期间禁止经营。

1.2严格落实每天中午11:0014:00和晚上18:0021:00闭门经营和油烟净化器使用情况巡查制度,同时做好巡查情况登记。对不按规定闭门经营和使用油烟净化器的商户第一次警告,第二次对仍然顶风违规,拒不整改或反复反弹的当事人和单位,依法强制进行整改并按规定进行做卷处罚。同时视情节联系电视台和报社曝光违规餐饮商家的违规行为。

1.3需对油烟排放浓度进行监测的,可委托有资质的第三方监测机构,对发现的油烟净化设施不正常使用、油烟超标排放等环境违法行为,依法从严从快查处。

1.4对每天市区两级督查人员反馈问题进行整改销号并做好资料留存备查,整改情况次日17:00前报市城市管理局销号,市城市管理局将安排人进行现场核验。”

采纳

8

市商务局

 

9

市交通运输局

 

10

谯城区政府

 

11

利辛县政府

 

12

蒙城县政府

1.砖瓦窑厂标准中“16.采用新能源汽车、国五及以上标准汽车运输。”要求过高,蒙城县经信局建议降低此标准。

2港口码头标准中“1.非法码头的水上水下构造物全部拆除,并清运出场,同时恢复自然岸坡,达到船舶无法停靠的标准。2.非法码头堆存的物料必须全部进行清理,岸线范围内不得有物料堆积。5.复耕后的岸线要及时补植复绿,对原来有非法码头的岸线,要求参照长江岸线标准,对已拆除的地面全面复绿,并且保证复绿植物的成活率。”建议修改为“1.非法码头的水上水下构造物全部拆除,同时恢复自然岸坡,达到船舶无法靠岸装卸的标准。2.非法码头堆存的物料必须全部进行清理,岸线范围内不得有物料堆积。5.复耕后的岸线要及时补植复绿,对已拆除的地面全面复绿,并且保证复绿植物的成活率。”

1条未采纳,根据行业主管部门市经信局要求,不建议自行降低标准。

2条予以采纳。

13

涡阳县政府

 

14

亳州经开区管委会

扫一扫在手机打开当前页