您当前所在的位置: 网站首页 > 市政府办 > 主动回应
  • 索引号

    1134160073302996XP/202005-00031
  • 组配分类

    主动回应
  • 发布机构

    亳州市人民政府办公室
  • 生成日期

    2020-05-27 15:54
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市人民政府办公室
  • 主题导航

    市场监管、安全生产监管 / 公民
  • 信息名称

    【民生热点】在亳州,“疯狂的头盔”,降价了!
  • 内容概述

【民生热点】在亳州,“疯狂的头盔”,降价了!

发布时间:2020-05-27 15:54 来源:亳州市人民政府办公室 浏览:
【字体大小:  

      日前,公安部交管局发出通知,6月1日起,将在全国开展“一盔一带”安全守护行动,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔以及汽车驾乘人员不使用安全带行为。

      6月1日起,我市将在全市开展“一盔一带”安全守护行动。受此影响5月中旬以来头盔成为香饽饽价格水涨船高。


      近日市场监督部门已经对市场上头盔进行了检查,要求商家明码标价,保证商品质量安全。不过记者在采访时看到,目前市场上销售的不少头盔是没有合格证和合格标志的,这样的头盔很难起到防护作用,请市民谨慎购买。

      限购、断货、囤货、炒作。这些因素与头盔价格暴涨密不可分然而随着广大市民对政策了解的深入公安及监管部门相继出手后,如大家所愿价格终于回归正常了。

      虽然公安部已经明确通知,目前6月1日不戴头盔处罚仅限于摩托车暂不罚电动车,但是出于安全考虑还是建议电动车驾驶员自觉佩戴安全头盔。





扫一扫在手机打开当前页