您当前所在的位置: 网站首页 > 市民政局 > 新闻发布会及其他发布实录
  • 索引号

    11341600771122858U/202005-00028
  • 组配分类

    新闻发布会及其他发布实录
  • 发布机构

    亳州市民政局
  • 生成日期

    2020-05-29 15:19
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市民政局
  • 主题导航

  • 信息名称

    2020年全市民政工作视频会议召开
  • 内容概述

2020年全市民政工作视频会议召开

发布时间:2020-05-29 15:19 来源:市民政局 浏览:
【字体大小:  

5月29日上午,2020年全市民政工作视频会议在市行政会议中心第二会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对民政工作的重要指示精神,落实2020年全省民政工作会议和市委市政府关于民政工作各项决策部署,分析面临的形势和任务,研究安排2020年重点工作。市政府副市长应国君参加会议,并发表重要讲话。

会议指出,2019年以来,在市委市政府的坚强领导下,全市民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民政工作重要指示批示精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”工作理念,坚决贯彻落实市委市政府中心工作和各项决策部署,聚焦民政主责主业,落实“三个聚焦”,履行“三项职责”,开拓创新,真抓实干,民政工作取得了显著成绩,被省人社厅、省民政厅评为“全省民政系统先进集体”;在全省民政系统综合考核工作中,被评为优秀等次,各项工作迈上新台阶。

会议强调,2020年是全面建成小康社会的决战决胜之年,全市民政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民生民政工作的重要论述和重要指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,紧紧围绕新时代民政工作的着力点和职责使命,贯彻社会政策要托底的要求,按照市委、市政府决策部署,立足实际,围绕“三个聚焦”,履行好“三项职责”,以更高的标准、更严的要求,更加昂扬的精神状态,加快推进全市民政事业高质量发展,为全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好亳州贡献力量。

会议要求,要加强学习强素质,不断深化党中央和省市委对民政工作重大决策部署的认识,做到政治上服从、思想上理解,情感上认同,行动上自觉。要服务群众办实事,切实提高“保障民生、服务发展”能力水平,落实好党和政府的惠民利民政策。要统筹谋划抓落实,注重用改革的思维和创新的办法,破难题、解新题,不断满足人民群众日益多元化、多样化和个性化的民政服务需求。要廉洁自律抓队伍,持续整治形式主义、官僚主义,持续开展专项治理。

市民政局党组书记、局长孙文亭传达了省委书记李锦斌、省长李国英、副省长张曙光关于民政工作批示精神和2020年全省民政工作视频会议精神,传达了市委书记汪一光关于民政工作批示精神。谯城区、涡阳县分别围绕社会救助综合改革、公益性公墓建设工作作了交流发言。

市民政局领导班子成员,各科室、局属各单位负责人,亳州高新区管委会分管负责人,社会事业局负责人、办公室主任在主会场参加会议。各县、区政府分管负责人,县、区民政局班子成员、办公室主任,各乡镇(街道)分管负责人和民政办主任在各地分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页