您当前所在的位置: 网站首页 > 市商务局 > 专项工作
  • 索引号

    113416007330188493/202006-00015
  • 组配分类

    专项工作
  • 发布机构

    亳州市商务局
  • 生成日期

    2020-06-17 17:59
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市商务局
  • 主题导航

  • 信息名称

    市商务局组织企业参加首届网上广交会
  • 内容概述

市商务局组织企业参加首届网上广交会

发布时间:2020-06-17 17:59 来源:市商务局 浏览:
【字体大小:  

        6月15日上午,第127届广交会开幕,为应对疫情影响,此次广交会首次在网上举办,市商务局积极组织外贸企业参展。为办好首届网上广交会,帮助企业开拓海外市场,市商务局开展大量扎实有效工作。

一是积极争取展位。“广交会”号称中国第一展,展位一票难求,市商务局为扩大我市企业开拓国际市场渠道,宣传亳州产品,积极向上争取,本届展会我市获批14个展位,有效满足了企业需求。

二是安排专班服务。本届广交会为首届网上广交会,与线下参展工作有很大不同,为做好企业服务,提升企业和客户参会体验感,市商务局安排专人专班,为企业开展产品展示、网络直播、成交统计等培训宣讲,按照“一对一”服务模式,帮助企业做好筹展工作。会展期间,实行24小时值班,随时协调解决企业参展问题。

三是突出线上特点。网上广交会是外贸企业应对疫情、开拓市场的新兴手段、线上营销的重要平台,也是疫情发生以来首个大型国际展会,广大企业对此次展会高度重视,充满期待,市商务局指导帮助企业专门准备网络宣传图片、视频资料,设置网络直播间,安排专人为全球客户提供实时互动服务,力争利用展会争取更多的订单,促进外贸发展。

目前,我市积极组织14家参展企业、14个展位做好各项筹备工作,先后开展了4次线上参展培训,目前已通过“云端”上传产品262个,涉及家居装饰品、医药保健品及医疗器械、办公文具、车辆、男女装、箱包、家具等 7个行业类别,开设直播间13个,组织直播人员34 人。同时,积极备战7月13日第30届网上华交会,积累经验使线上业务能快速成长起来,力争组织更多外贸企业参与。

扫一扫在手机打开当前页