您当前所在的位置: 网站首页 > 市商务局 > 工作推进
  • 索引号

    113416007330188493/202006-00016
  • 组配分类

    工作推进
  • 发布机构

    亳州市商务局
  • 生成日期

    2020-06-17 17:58
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市商务局
  • 主题导航

  • 信息名称

    市商务局积极推行简政放权成功下放对外贸易经营者备案登记权限
  • 内容概述

市商务局积极推行简政放权成功下放对外贸易经营者备案登记权限

发布时间:2020-06-17 17:58 来源:市商务局 浏览:
【字体大小:  

为促进开发园区创新升级,进一步简政放权,支持我市外贸稳步增长,减少疫情原因对我市外贸的影响,市商务局按照市编办要求积极推进向市属开发园区下放对外贸易经营者备案登记权限工作。在进行了大量数据摸排工作,了解市经开区和亳芜产业园区近三年的外贸进出口情况后,市商务局积极与省商务厅贸发处对接,随时掌握下放进展情况。

近日,《商务部关于委托湖北省神农架林区商务局等44家机构作为对外贸易经营者备案登记机关的批复》(商贸函[2020]148号)和《安徽省商务厅关于商务部委托我省11个商务主管部门作为对外贸易经营者备案登记机关的通知》(皖商办贸发函[2020]297号)文件下发,根据文件精神,亳州市经济技术开发区、亳芜产业园区正式获得对外贸易经营者备案登记办理权限。

此权限的下放意味着亳州市经济技术开发区、亳芜产业园区等辖区内企业可直接“家门口”办理外贸备案登记、设立及变更业务。提高企业申请进出口权积极性,推动更多中小企业开拓国际市场,进一步推动全市对外贸易的发展。

扫一扫在手机打开当前页