您当前所在的位置: 网站首页 > 市商务局 > 领导活动
  • 索引号

    113416007330188493/202006-00022
  • 组配分类

    领导活动
  • 发布机构

    亳州市商务局
  • 生成日期

    2020-06-29 11:34
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市商务局商贸科
  • 主题导航

  • 信息名称

    张培阳局长带队暗访农村电商网点
  • 内容概述

张培阳局长带队暗访农村电商网点

发布时间:2020-06-29 11:34 来源:市商务局商贸科 浏览:
【字体大小:  

6月27日,在节假日期间市商务局局长张培阳带领相关人员对农村电商网点开展暗访,暗访组随机暗访了谯城区大杨镇大杨村和城父镇前陈井村、涡阳县陈大镇杨楼村和史韩村、利辛县江集镇江集社区和阚疃镇新河社区、蒙城县小辛集乡辛集社区和吕望社区等8个电商网点,主要查看网点是否达到“五有两能”的标准、农产品信息搜集与发布是否规范、经营者的操作技能及对周边贫困群众帮扶情况等方面。重点对各综合服务网点的农产品上行模式和销售情况进行了详细询问,并对下一步的发展方向逐一提出了意见和建议。

通过暗访,大多电商网点具备“五有两能”标准,个别网点存在农产品信息发布不规范、网点带动贫困村和贫困户发展能力弱等问题。张培阳局长强调今年是脱贫攻坚决战决胜之年,电商扶贫工作任务更加艰巨、目标要求更高,农村电商网点要坚持标准不变,坚持不懈抓好电商网点优化提升工作,要坚持动态管理,有进有出,认真对标电商扶贫要求统筹抓好各项工作,发挥好电商扶贫在脱贫攻坚中的积极作用,为我市打赢脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页