您当前所在的位置: 网站首页 > 市生态环境局 > 督查督办及问责情况
  • 索引号

    11341600728524325W/202007-00012
  • 组配分类

    督查督办及问责情况
  • 发布机构

    亳州市生态环境局
  • 生成日期

    2020-07-09 08:27
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市生态环境局
  • 主题导航

  • 信息名称

    亳州市扎实推进中央和省生态环境保护督察问题整改
  • 内容概述

亳州市扎实推进中央和省生态环境保护督察问题整改

发布时间:2020-07-09 08:27 来源:市生态环境局 浏览:
【字体大小:  

亳州市扎实推进中央和省生态环境保护督察问题整改,截至目前,中央生态环境保护督察及“回头看”交办的360个问题已完成整改349个,整改完成率96.9%,省生态环境保护督察交办的931个问题,已完成整改910个,整改完成率97.7%。

强化体制机制建设。落实生态环境保护“党政同责、一岗双责、失职追究”,坚持市委常委会直接领导、市县乡村分级负责、领导干部分工负责、“11+1”工作组和各职能部门各负其责的领导体制,坚持突出生态环境问题清单制管理,整改验收销号制度。

紧盯问题不放松。对尚未完成整改的中央和省生态环境保护督察交办问题制定月度目标和计划,科学统筹、倒排工期,周调度、月通报对已完成整改的中央、省生态环境保护督察交办问题分类分批开展专项后督查,严防污染反弹。

构建问题整改长效机制。对中央和省环保督察交办问题涉及的具体点位进行动态更新,建立中央和省环保督察问题点位环境监管动态正面、负面清单,对正面清单点位,减少现场检查频次或免于现场检查,对负面清单点位,加大暗访检查频次,严厉打击环境违法行为,确保所有问题改彻底、改到位。同时充分利用“全民参与·环保风暴”、市长热线等信访举报渠道,对中央和省生态环境保护督察交办问题举一反三,不断“起底”并梳理分析重点生态环境问题,纳入生态环境问题清单进行跟踪督办。  

扫一扫在手机打开当前页