您当前所在的位置: 网站首页 > 市政府办 > 政府新闻发布会实录
  • 索引号

    1134160073302996XP/202007-00024
  • 组配分类

    政府新闻发布会实录
  • 发布机构

    亳州市人民政府办公室
  • 生成日期

    2020-07-17 17:13
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市人民政府办公室
  • 主题导航

    财政、金融、审计 / 公民
  • 信息名称

    亳州市人民政府新闻办召开“火热药都 惠民消费”活动新闻发布会
  • 内容概述

亳州市人民政府新闻办召开“火热药都 惠民消费”活动新闻发布会

发布时间:2020-07-17 17:13 来源:亳州市人民政府办公室 浏览:
【字体大小:  

  7月17日上午10:30,亳州市人民政府新闻办召开“火热药都 惠民消费”活动新闻发布会。市商务局局长张培阳作新闻发布,市商务局四级调研员张传玉、中国银联安徽分公司皖北业务部总经理桑鸿峰出席新闻发布会并接受记者提问,市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任修薇主持此次新闻发布会。

视频链接地址:http://www.ahbztv.com/Content_Cter/s/a/content_1418.shtml

  为积极应对疫情对我市零售、餐饮行业的影响,激活消费市场,提振消费信心,加速疫情后的经济复苏,市委、市政府研究决定开展“火热药都 惠民消费”活动。下面,我向大家介绍一下活动的相关情况。
  一、开展促消费活动背景
  今年上半年我市消费市场受到新冠疫情的较大冲击,为应对疫情影响省委省政府、市委市政府已出台了一系列支持商贸企业有序复工复产复市的举措。下周,“火热药都 惠民消费”活动将正式启动,这将是我市贯彻落实党中央决策部署、省委省政府工作要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展的又一项重要举措,将引导刺激被抑制的消费欲望,推动形成现实购买力,帮助商贸企业尽快恢复经营活力,达到刺激市场、促进消费的目的。
 二、政府促消费活动内容
  (一)促消费活动时间和范围。
  “火热药都 惠民消费”活动时段为7月20日—8月30日。活动范围是我市中心城区百货、超市和餐饮类商户。
  (二)消费券发放类型。
  此次“火热药都 惠民消费”活动将面向全市广大市民发放四类惠民消费券,围绕与百姓传统消费密切相关的百货、超市、餐饮三大行业开展,参与商户近500多家。消费券包括“满300元减100元”百货惠民券、“满100元减20元”超市惠民券、“满300元减100元”餐饮惠民券(正餐类)、“满60元减20云”餐饮惠民券(简餐类)等四大品类,共计53万张。结合政府补贴、商家让利,总计1.6亿元以上的补贴资金将惠及亳州千家万户。
  (三)消费券发放方式。
  促消费活动期间,每周一上午9:00市民可通过银联“云闪付”APP平台领取惠民券,首次发放时间为7月20日。每批次政府促消费4类惠民券市民可各领一张,即领即用,领完即止。消费券共发放6个批次。
  (四)消费券使用规则。
  1.市民可通过云闪付APP首页亳州消费券活动页面领取、查询和核销惠民券,有效期至8月30日止。
  2.百货、超市类商户黄金珠宝、烟酒不参与活动。
  3.参与活动的商家须落实产品品质控制、知识产品保护、风险防控等主体责任,及时处置消费投诉。商家及商家员工不得以任何形式自行或者协助他人套取活动资源、参与作弊、开展虚假交易等,一旦发现,主办方有权立即停止活动并进行追索。
  4.消费券核销交易如发生退款、撤销等反向交易,则视为用户放弃优惠,退款金额扣除消费券金额后退回至用户原付款银行卡,该消费券视为已使用。
  5.详细的活动细则可通过云闪付APP首页亳州消费券活动页面查看或致电银联客服电话95516。
  三、企业促消费活动内容
  本次促消费活动采取“政府发券+企业让利”模式,除政府发放的消费券之外,亳州市本土品牌商家也积极参与,古井贡酒、安徽(亳州)商之都、金瑞宏泰、万达广场等重点商户纷纷投入资源,同步开展促销活动。
  1.参与本次促消费活动的重点商贸企业向市民投放不少于100万张、价值近7000万元的各类促消费优惠券。
  2.古井集团向市民投放不少于120万张、价值约6000万元的各类消费券。其中,线上商城优惠券价值2000万元、线下商城优惠券价值2000万元、餐饮终端抵扣券价值2000万元。
  3.中国银联安徽分公司配套营销资金500万元。联合中石油亳州分公司、中石化亳州分公司开展周六、周日加油满减、5折乘车、借记卡和信用卡满减优惠等活动。
  可以预见,惠民券将释放出成倍的效应,促进消费回补和潜力释放,有效对冲疫情影响和提振经济,希望通过本次促消费活动努力实现我市疫情防控和经济社会发展的双胜利。打造亳州商贸流通领域又一个增长点,同时展示中华药都、养生亳州的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页