您当前所在的位置: 网站首页 > 市政府办 > 政府新闻发布会实录
  • 索引号

    1134160073302996XP/202007-00026
  • 组配分类

    政府新闻发布会实录
  • 发布机构

    亳州市人民政府办公室
  • 生成日期

    2020-07-17 17:28
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市人民政府办公室
  • 主题导航

    城乡建设、环境保护 / 公民
  • 信息名称

    亳州市人民政府新闻办召开工程建设项目审批制度改革工作新闻发布会
  • 内容概述

亳州市人民政府新闻办召开工程建设项目审批制度改革工作新闻发布会

发布时间:2020-07-17 17:28 来源:亳州市人民政府办公室 浏览:
【字体大小:  

  7月17日上午9:30,亳州市人民政府新闻办召开工程建设项目审批制度改革工作新闻发布会。市住房城乡建设局局长李成杰作新闻发布,市住房城乡建设局副局长张利华、市住建局总工程师孙远志出席新闻发布会并接受记者提问,市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任修薇主持此次新闻发布会。

视频链接地址:http://www.ahbztv.com/Content_Cter/s/a/content_1417.shtml

  一、开展工程建设项目审批制度改革工作的背景及要求
  在本项改革开展之前,工程建设项目审批涉及国家层面90余部法律、行政法规、规章、规范性文件和标准规范,在实际审批过程中突出存在手续多、办事难、耗时长等问题。一是审批流程不规范,重复提交审批材料,不同部门相互扯皮。二是审批标准不明确,审批标准差异化和模糊化,导致变相执行等情况。三是审批环节不协调,各部门审批时限、审批环节存在差异,难以实现审批环节优化。
  为进一步清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,激发各类市场主体活力,加大转变政府职能和简政放权力度,党中央、国务院作出了工程建设项目审批制度改革的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。
  2018年5月,国务院决定在北京等15个市和浙江省开展工程建设项目审批制度改革试点,对工程建设项目审批制度实施了全流程、全覆盖改革。2019年3月底,我市按照国务院、省政府部署,实施工程建设项目审批制度改革工作,多项工作均走在全省前列。上半年提前完成了省下达的改革任务,成效及做法全省推广。目前初步形成了统一的审批流程、统一的信息数据平台、统一的审批管理体系和统一的监管方式。
  二、我市工程建设项目审批制度改革的基本成效
  我市严格按照创优“四最”营商环境和放管服改革任务要求,着力压缩项目建设审批时限、优化审批流程,提高审批效率,工程建设项目审批系统在全省率先上线试运行,让“数据多跑路,企业少跑腿”和“不见面审批”逐步实现。2019年,我市积极组建覆盖各部门和市、县(区)各层级工程建设项目审批管理系统,2019年5月25日,亳州市工程建设项目审批管理系统进入试运行阶段,2019年6月1日起,正式上线运行,成为全省第一家正式接入省政务服务网并上线运行的单位。
  目前,我市已经完成了两轮工程建设项目审批制度改革任务,第一轮,合并工程建设项目审批事项,对由同一部门实施的管理内容相近或者属于同一办理阶段的多个审批事项,整合为一个审批事项,由原来70余项整合到43项,精简比38.5%;第二轮,对工程建设项目审批事项再精简、流程再优化,由43项整合到32项,精简比25.5%。合理划分审批手续和环节,实行并联审批,审批流程从6个阶段整合为4个阶段,每一个阶段均推行并联审批。精简申请材料,政府投资房屋类由审批改革前400项申请材料精简至60项,减缩85%;政府投资基础设施类由审批改革前289项申请材料精简至64项,减缩78%;企业投资民用建筑类由审批改革前259项申请材料精简至53项,减缩79%;企业投资工业类由审批改革前245项申请材料精简至43项,减缩82%;企业投资小型工业类由审批改革前245项申请材料精简至32项,减缩86%。压缩办理时限,政府投资项目审批时间由工程改革前308个工作日减至现在90个工作日,社会投资项目审批时间由工程改革前296个工作日减至现在70个工作,其中一般工业项目(标准地出让类)审批时限压减至27个工作日以内,完成工程建设项目审批时间压减一半以上的目标。
  截至目前,亳州市工程建设项目审批管理系统受理项目958个,已办结451个,办理审批事项29089个,其中办理立项用地规划299个、办理工程建设许可259个、办理施工许可345个、办理竣工验收356个事项,各阶段审批事项在限定时限内办结率达到98%。 我市工程建设项目审批系统经过一年多的上线运行,实现了“零纸质、不见面”审批(工程建设项目审批系统,依托我市强大的数据基础,企业不需要提交纸质资料即可实现营业执照、资质信息、人员信息、信用信息等实时获取,不需要到现场即可以发起办事申请,借助我市创新的全程代(帮)办服务,实现全程不见面审批)。规划许可证、施工许可证均实现了自主打印和二维码查询功能(规划许可证、施工许可证在审批核发后,在审批系统自动生成电子证照,电子证照上有防伪电子印章和二维码,企业可自主打印,也可扫描二维码查询证照信息,不再颁发实体证照)。结合我市大数据建设,用户可登陆“皖事通”、“我家亳州”APP实现办件的实时查询。
  三、我市工程建设项目审批制度改革的主要做法
  (一)聚焦综合窗口,推行全程代办帮办制度
  一是开展综合服务。设立了工程建设项目审批综合服务窗口,整合入驻了发改、自然资源规划、住建、人防、城管、水利、生态环境、亳州高新区、亳芜园区、谯城区等政府审批部门和公用服务企业共计16个部门,依托市工程建设项目审批管理系统,集中并联办理和协调改革目标所涉及的全部审批事项。真正实现了“一窗受理、一网通办”,充分发挥了综合服务窗口受理、分办、协调、反馈和监督的职能。
  二是推行全程代办制。创新性地采取“基本工资+绩效”薪酬模式招聘了8名代办员,组建专职代办队伍,实行“一对一”对接和“保姆式”服务,为企业做好从立项到竣工验收阶段所有审批业务的代办服务。同时明确了代办人员监督职责,所有审批事项实行全程跟踪督办,协调县区业务工作咨询服务、受理代办对接、指导和督促县区审批部门在承诺时限内办结审批服务事项,有效避免和杜绝了超时办件、体外循环等问题。
  (二)聚焦联合办理,提升审批效能
  一是实行施工图联合审查。重新梳理并动态调整了《亳州市工程建设项目审批事项清单》和《亳州市工程建设项目审批流程图》,将原审批事项中消防、人防、技防等技术审查合并为“施工图设计文件审查”,在施工许可阶段,审查机构可同步开展消防、人防、技防等技术审查。
  二是推行“多验合一”。出台《亳州市工程建设项目“多验合一”实施细则》,将规划核实及土地单项复核、质量竣工验收、消防验收(含消防备案抽查)、人防验收、档案验收等纳入“多验合一”范围。建设单位申报的联合验收事项,经受理、分办各验收部门,对符合条件的,按照各自职责监督或组织实施相关的联合验收工作。对于需在施工现场实施的现场验收的,由牵头单位会同相关验收单位(机构)在受理之日起3 个工作日内组织联合现场验收并出具联合验收意见。
  (三)聚焦公用报装,推行“应进必进”
  一是优化公用服务流程。依托工程审批系统,按照“应进必进”的原则,将供水、供电、燃气、热力、排水、通信等市政公用基础设施报装事项全部纳入工程建设项目审批管理系统监管范围,经市、县工程建设项目审批综合服务窗口受理后,分办有关市政公用单位在施工许可证核发前完成报装审批工作。
  二是设置公用服务专窗。亳州市工程审批综合服务窗口设置了供水、燃气专窗,为申请单位提供咨询、报装业务受理等服务,为市民提供费用收缴、水表过户等业务,让群众享受更便捷、高效的服务。
  (四)聚焦效能提升,推进“不见面审批”
  一是再造审批流程。按照“能简则简”原则,进一步精简各类涉企证照事项,整合审批、许可、备案等事项,实现多证合一,以“减证”推动“简政”。经过精简合并、转变受理方式等,亳州市已经完成了两轮工程建设项目审批流程再造任务,审批事项进一步优化至32项,通过细化7类工程建设项目并印发了审批流程图,让各阶段审批流程更明了。下放审批职能和权限,将政府投资项目初步设计审批、企业投资项目备案、节能审查等5个事项,下放到项目行业主管部门或属地发展改革委办理。
  二是压缩办理时限。对工程建设项目各阶段涉及的各类审批事项实行并联审批,压缩办理时限,政府投资项目审批时间由改革前308个工作日减至房屋建筑类项目75个工作日、城市基础设施线性工程类项目60个工作日;社会投资项目审批时间由改革前245个工作日减至民用建筑类70个工作日、小型工业类项目40个工作日,其中一般工业项目(标准地出让类)审批时限压减至27个工作日以内,实现了压减审批时间一半以上的改革目标,促进建设项目加快落地。
  (五)聚焦系统功能,促进审批协同高效
  一是完成“中介超市”建设。依托工程审批系统,增加“中介超市”服务模块,系统梳理中介服务事项,推进测绘、咨询、设计等符合条件的中介服务企业入驻“中介超市”。目前,“中介超市”已公布中介服务机构 60 余家,基本满足建设单位的需要。
  二是拓展审批系统功能。目前,亳州市工程审批系统已完成风险预警模块开发应用。该模块通过显示剩余办理时间和指示灯,在剩余审批时间小于1天时,自动对办件审批人员给予即将超期短信提醒。完善市场主体评价功能,办事人在申请审批事项办结后,可对审批部门办理的每个事项办件效率和服务进行综合性星级评价。亳州市每月通报评价结果,督促相关责任部门整改提升。
  四、下一步工作重点
  工程建设项目审批制度改革是一项惠民工程,也是一项刀刃向内的自我改革,虽然前期取得了一定的成效,但仍有深入探讨和改革的空间。下一步,进一步提高站位,努力争先,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于创优营商环境的决策部署,在现有成效的基础上,进一步“减环节、减材料、减时间、减成本、减跑动”,打造工程建设项目报建提升行动(2.0版)。同时结合我市“服务企业年”活动,继续深化改革,主动服务企业,让改革成果服务企业,营造更好的营商环境。
  一是进一步精简审批事项。在原有改革的基础上,对审批事项、审批流程、审批材料和审批时限进一步压缩。
  二是开展“一张图”项目策划生成。充分利用“一张图”成果,推动工程建设项目审批系统提质增效,在审批系统中加挂“一张图”策划生成界面,并纳入综合服务窗口内容,进一步加速项目策划生成,简化审批手续。
  三是深化系统应用。进一步深化系统主体评价功能,完善评价制度,提高服务质量。充分利用中介超市服务功能,实现中介服务结果的共享。
  四是提升服务水平。强化完善代办作用,加强对代办人员的业务培训,提升业务素质,为申请单位提供全程专业化业务咨询、指导、服务。

扫一扫在手机打开当前页