您当前所在的位置: 网站首页 > 市政府办 > 其他会议
  • 索引号

    1134160073302996XP/202007-00027
  • 组配分类

    其他会议
  • 发布机构

    亳州市人民政府办公室
  • 生成日期

    2020-07-17 07:27
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    亳州晚报
  • 主题导航

  • 信息名称

    全市推进五大发展2020年第二次督查调度会议召开
  • 内容概述

全市推进五大发展2020年第二次督查调度会议召开

发布时间:2020-07-17 07:27 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:  

全市推进五大发展2020年第二次督查调度会议现场 刘心珠 摄

7月16日,全市推进五大发展2020年第二次督查调度会议在蒙城县召开。市委书记汪一光、市长杜延安出席会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺出席会议,市委副书记陈军主持会议。

与会人员实地考察了蒙城县经济社会发展情况,听取了蒙城县工作汇报,涡阳县、利辛县、谯城区、亳州经济开发区、亳芜现代产业园区进行了交流发言。汪一光对蒙城县工作进行了点评,给予充分肯定。

汪一光要求,要突出重点任务。聚焦脱贫攻坚,坚持高质量、严要求,寸步不让,确保全面小康路上一个都不能落下;决战扫黑除恶,深入开展“六清”行动,推进扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利;始终坚持“两手抓、两到位”,常态化推进疫情防控工作;紧盯安全生产,坚持挂牌督战,做到常抓不懈;狠抓防汛救灾,未雨绸缪,切实防范洪涝灾害。

汪一光强调,要强化作风保障。坚持把政治建设摆在首位,认真落实《全市各级领导班子和领导干部政治建设监督检查参考指标》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要勇于直面问题、攻坚克难,努力担当、努力尽责。要力戒形式主义官僚主义,坚持“只搞真的、不搞假的”,多做调查研究,用脚步丈量土地,用眼睛发现问题。

杜延安指出,要聚焦重点,精准施策,奋力实现“两战赢、夺胜利”。要更大力度稳有效投资,提升招商实效,加快建设进度,加强项目谋划;更大力度保市场主体,推动减税降费,优化营商环境,强化金融支持;更大力度强产业链条,聚焦工业壮大实体,突出农业夯实基础,提升三产优化结构;更大力度抓改革开放,深化重点改革,扩大对外开放,激发创新活力;更大力度促城乡融合,推动新型城镇化,推动美丽乡村建设,推动县域经济发展;更大力度增民生福祉,坚持就业优先,大力发展公共事业,守牢安全底线。要压实县区、部门、载体发展责任,完善经济运行分析调度制度,依法统计依法治统,强化目标责任考核。

市领导李军、金春龙、吕剑、秦凤玉、车照启、查文彪、刘中汉等出席会议。 (记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页