您当前所在的位置: 网站首页 > 市应急管理局 > 应对情况
  • 索引号

    11341600731642621U/202007-00031
  • 组配分类

    应对情况
  • 发布机构

    亳州市应急管理局
  • 生成日期

    2020-07-21 17:33
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市应急管理局
  • 主题导航

  • 信息名称

    全市应急管理工作视频会议召开
  • 内容概述

全市应急管理工作视频会议召开

发布时间:2020-07-21 17:33 来源:市应急管理局 浏览:
【字体大小:  

7月21日上午,全市应急管理工作视频会议召开。会议学习传达了习近平总书记关于防汛抗灾工作的系列重要讲话和指示批示精神及国务院、省市关于防汛救灾工作的决策部署安排,总结上半年工作、分析问题、安排部署下一阶段特别当前工作任务。市应急局党组书记、局长程效银主持会议,并作讲话。

程效银局长以紧紧扭住安全生产基本盘为主线,从安全生产、执法检查、隐患排查、事故调查和防汛抗灾等方面,对2020年上半年各项工作开展情况进行了全面总结;以问题为导向,对当前应急管理工作存在的典型问题进行了剖析和通报;并从全面开展“安全生产三年专项行动”、全面推进数字应急管理和全面推进从严治党等方面,对下半年重点工作进行了安排部署。

会议要求,要进一步提高政治站位,把思想统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来,要认清应急管理、安全生产、防灾减灾等工作的新形势、新挑战,肩负起时代赋予的使命任务,坚定防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,以对人民群众极端负责的精神,始终坚持人民至上、生命至上这一根本要求,全力以赴统筹抓好汛期安全生产和防汛救灾等各项工作。

会议明确,要加强与气象、水利和城市管理等部门的会商研判,及时预警预报。要完善应急预案、加强应急演练,时刻保持应急战时状态,严格落实汛期领导带班和工作人员24小时值班制度,枕戈待旦、严阵以待,及时高效科学处置各类险情。要牢牢守住安全生产底线,充分发挥安委办、防指办和救灾减灾办等机构的统筹协调作用,压实地方政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决防范遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,全体干部职工要进一步强化政治担当、使命担当和综合能力提升,团结协作、务实清廉,敢于担当、勇挑重担,积极适应新形势,开拓新视野,把握新规律,形成工作新合力,不断提升应急管理队伍战斗力凝聚力执行力,切实维护全市安全生产形势稳定,各项工作平稳有序向好。

全市应急管理系统领导班子成员和科(股)室负责人参加了会议。



扫一扫在手机打开当前页