您当前所在的位置: 网站首页 > 市数据资源管理局 > 人大代表建议办理
  • 索引号

    11341600MB1730689N/202009-00005
  • 组配分类

    人大代表建议办理
  • 发布机构

    亳州市数据资源管理局(亳州市政务服务管理局)
  • 生成日期

    2020-09-01 17:11
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市数据资源管理局(亳州市政务服务管理局)
  • 主题导航

  • 信息名称

    关于亳州市四届人大四次会议第178号提案答复的函
  • 内容概述

关于亳州市四届人大四次会议第178号提案答复的函

发布时间:2020-09-01 17:11 来源:亳州市数据资源管理局(亳州市政务服务管理局) 浏览:
【字体大小:  

市发展改革委

我单位对市人大代表卢浙安《关于建设互联网+智慧能效管理平台的建议》的提案,经认真研究办理,现将协办意见函复如下

一、持续汇集整合数据,筑牢智慧城市建设根基。整合、分析、入库供电供水82家单位2512类数据,汇集库数据总量达391.52亿条,共享库数据总量达88.59亿条,数据交换总量达13304.97亿条,每日交换数据量约6.36亿条,更新226家单位1696类1.159亿条信用信息;形成了人口数据库、企业数据库、电子证照库、信用信息数据库、医疗数据库、视频数据库和地理空间数据库等一系列城市基础数据库。整合后的数据通过GSB平台提供数据核查服务,目前已向230家单位提供了822个数据接口、超过37.11亿次数据核查服务。

二、打造统一政务云平台,提供基础支撑按照“集中建设、设备共享、统一管理、按需使用”的原则,通过政府投资建设、购买社会服务等方式,建成了主备模式的双云计算中心,打造统一的政务云平台,为政府各部门提供基础设施、支撑软件、应用系统、信息资源、运行保障和信息安全等服务。目前,政务云平台已承载运行了55个单位、630个应用系统。

三、开展数据治理工作,守住安全底线,发挥数字经济红利通过数据质量检查、清洗、转换、数据建模等能力工具,推进数据集中治理,形成规范统一、高质量、高可用的数据。参照大数据标准规范体系和数据安全保障体系,为政务数据交换、数据对接、政务数据治理、数据服务接口等工作确立规范,指导业务有序开展。同时,坚持发展与安全并重,抓好网络安全防护、内部安全防护和安全分析审计,为我市政务数据有序开放和共享保驾护航。目前已产出了人口库、法人库需要的数据统计视图,以此为基础正在开发关于人口、法人的可视化大屏,直观展示人口的变化趋势、企业的类型分布等。

建议市发展改革委牵头与省级能耗在线监测平台对接,建设我市能耗在线监测平台,我局提供技术支持,将数据全部归集到我市数据中心,进行数据治理后制作我市能源消费数据统计分析可视化,实现对能源消费形式监测和分析。

 

办理类别:A类

 

2020年8月31日

 

(联系人:刘威;联系电话:5995020)

扫一扫在手机打开当前页