您当前所在的位置: 网站首页 > 市数据资源管理局 > 政协委员提案办理
  • 索引号

    11341600MB1730689N/202009-00006
  • 组配分类

    政协委员提案办理
  • 发布机构

    亳州市数据资源管理局(亳州市政务服务管理局)
  • 生成日期

    2020-09-01 17:12
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市数据资源管理局(亳州市政务服务管理局)
  • 主题导航

  • 信息名称

    关于对市政协四届四次会议第129号提案答复的函
  • 内容概述

关于对市政协四届四次会议第129号提案答复的函

发布时间:2020-09-01 17:12 来源:亳州市数据资源管理局(亳州市政务服务管理局) 浏览:
【字体大小:  

市卫生健康委

我单位对市政协委员刘勇《关于进一步推进紧密型医共体建设的建议》,经认真研究办理,现将协办意见函复如下

一、持续汇集整合数据,筑牢智慧城市建设根基。整合、分析、入库市教育局市公安局、市人社局82家单位2512类数据,汇集库数据总量达391.52亿条,共享库数据总量达88.59亿条,数据交换总量达13304.97亿条,每日交换数据量约6.36亿条,其中汇集了教育领域86类444万条教育数据。形成了人口数据库、企业数据库、电子证照库、信用信息数据库、医疗数据库、视频数据库和地理空间数据库等一系列城市基础数据库。整合后的数据通过GSB平台提供数据核查服务,目前已向230家单位提供了822个数据接口、超过37.11亿次数据核查服务。

二、大力发展智慧医疗,助力紧密型医共体建设。近年来,亳州市紧抓信息化发展浪潮,利用互联网、云计算、大数据等先进技术,大力发展互联网+医疗,提高全市医务人员诊疗服务能力和效率,构建分级诊疗、远程医疗格局,为群众提供全方位、全周期、高质量的健康服务,不断提高人民群众的幸福感和满意度。目前,已建成电子健康档案数据库、电子病历数据库、全员人口数据库三大数据库,全员人口数据库汇聚数据7.3GB,电子病历数据库、电子健康档案数据库汇聚数据1.9TB;建成覆盖两县一区的基层统一云HIS、分级诊疗系统、远程会诊系统、远程影像诊断平台和上线卫生综合监管平台,全民健康信息平台共联通辖区内医疗机构1556家,覆盖全市所有公立医院、86家民营医疗机构,云HIS覆盖1043家医疗机构;云PACS上线63家基层医疗机构,存储数据21.15TB;依托安徽政务服务网、皖事通APP、微信公众号等渠道,为群众提供了预约挂号、就医满意度评价、医保查询、证件办理、安康码等便民服务。

 

办理类别:A类

 

 

                              2020年8月31日

 

(联系人:刘威;联系电话:5995020)

扫一扫在手机打开当前页