您当前所在的位置: 网站首页 > 市财政局 > 政协委员提案办理
  • 索引号

    113416007316875206/202008-00028
  • 组配分类

    政协委员提案办理
  • 发布机构

    亳州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)
  • 生成日期

    2020-08-27 15:05
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会)
  • 主题导航

  • 信息名称

    关于市政协四届四次会议第79号提案的答复函
  • 内容概述

关于市政协四届四次会议第79号提案的答复函

发布时间:2020-08-27 15:05 来源:亳州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会) 浏览:
【字体大小:  


市教育局:

我局收到市政协委员李晓庆《关于义务教育优质均衡发展的建议》,经认真研究办理,现将协办意见函复如下:

教育大计,教师为本,教师是教育的第一资源,我局积极配合教育主管部门引进优秀教育人才,开展教师能力提升培训,贯彻落实教师工资待遇各项政策,支持我市教师队伍建设整体素质和能力提升。

(一)加大人才引进和奖励投入。市财政根据《亳州市优秀教育人才引进和奖励办法》,自2019年起安排专项资金用于市直教育系统的人才引进和奖励工作,2019年度共拨付奖励资金282万元,支持名师、名校长工作室建设,以及用于奖励获得市级以上荣誉称号的优秀教师。2020年度安排预算资金300万元用于该项工作。

(二)加大教师培训经费投入。2018年-2020年,市财政共安排市直教育系统教师专项培训经费195万元,同时统筹国培计划等上级转移支付资金支持教师培训工作,进一步提升教师素养能力,促进教师专业化发展。

(三)完善教师工资待遇保障机制。贯彻落实中央和省关于教师工资待遇及特殊津贴补贴相关政策,建立中小学教师与当地公务员工资收入增长长效联动机制,确保中小学教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平。

 

办复类别:B类

联系电话:5991021

 

 

亳州市财政局

2020年8月21日

扫一扫在手机打开当前页