您当前所在的位置: 网站首页 > 市公安局 > 人大代表建议办理
  • 索引号

    11341600704961862T/202009-00010
  • 组配分类

    人大代表建议办理
  • 发布机构

    亳州市公安局
  • 生成日期

    2020-09-08 16:35
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    亳州市公安局
  • 主题导航

    其他
  • 信息名称

    关于市四届人大四次会议第20号代表建议答复的函
  • 内容概述

关于市四届人大四次会议第20号代表建议答复的函

发布时间:2020-09-08 16:35 来源:亳州市公安局 浏览:
【字体大小:  

关于市四届人大四次会议第20号代表建议答复的函


卞凯民代表:

您提出的关于规范亳州市区电动三轮车、两轮车行驶的建议收悉,经认真研究办理,现答复如下:

2019年市区电动三轮车和电动四轮车治理工作开展以来,市委、市政府主要负责同志高度重视,多次听取专题汇报,调度进展情况。201959日,市政府下发《亳州市城区电动三轮车和电动四轮车专项治理方案》,成立由23家成员单位组成的专项治理领导小组,从专题调研、宣传引导、公交优化、规范管理、严查违法等措施入手,完善工作制度,加强部门协作,规范了电动三轮车和电动四轮车交通行为,2019年,中心城区共发生涉电动三轮车和电动四轮车伤人交通事故340起,同比下降70%;死亡5人,同比下降50%;事故财产损失20万余元,同比下降61%。虽然专项治理取得了一定成效,因没有取缔,市民购买全封闭电动三轮车日益增多,已从2018年的7万辆左右上升至12万辆左右,交通管理压力增大,严重影响全国文明城市创建。

    针对你提出的4条建议,我们会认真分析研究,能采用的一律采用。下一步,抓紧完善《亳州市市区深化电动三轮车和电动四轮车专项治理工作方案》,报市委、市政府批准后组织实施。一是严禁销售不在《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》)内的电动三轮车和电动四轮车;二是将电动三轮车纳入机动车管理,须按规定登记上牌;三是已登记上牌的电动三轮车划定市区限行区域、限行时段;四是自通告发布之日起设置过渡期,社会车辆为6个月,环卫、快递、药商载货等特殊用途车辆为2年;五是过渡期内,在《公告》内的电动三轮车按规定登记上牌、办证;六是不在《公告》内的电动三轮车,由车辆所有人自行处置;七是特殊用途车辆在限行区域、限行时段行驶,须办理通行证;八是残疾人代步三轮车依法按非机动车管理。九是在《公告》内的电动四轮车按规定登记上牌,按小型汽车管理,不在《公告》内的电动四轮车严禁上道路行驶。


办复类别:B

联系电话:5695002

                                                                                                                                                                   亳州市公安局   

                                                                                                                                                                 2020年817

扫一扫在手机打开当前页