您当前所在的位置: 网站首页 > 市公安局 > 人大代表建议办理
  • 索引号

    11341600704961862T/202009-00011
  • 组配分类

    人大代表建议办理
  • 发布机构

    亳州市公安局
  • 生成日期

    2020-09-08 16:37
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市公安局
  • 主题导航

    其他
  • 信息名称

    关于市四届人大四次会议第37号代表建议答复的函
  • 内容概述

关于市四届人大四次会议第37号代表建议答复的函

发布时间:2020-09-08 16:37 来源:亳州市公安局 浏览:
【字体大小:  

关于市四届人大四次会议第37号代表建议答复的函


王远增代表:

您提出的关于完善人行道标识线引导群众文明出行的建议收悉,经认真研究办理,现答复如下:

一、交通标线基本情况。文明城市创建工作开展之前,交通标线工作是多部门管理。例如:新建道路交通标线由道路建设部门负责;谯城区经济开发区范围内由其管委会负责;亳芜园区范围内由其管委会负责等等。由于多部门负责,交通标线工作无法严格按照统一规范要求开展落实,出现人行横道线对应绿化带、导向箭头指示错误、交通标线模糊等情况。为解决交通标线管理混乱情况,2019年10月17日陈军副书记主持召开的交通秩序整治专题调度会要求城区内所有交通标线由公安交警部门管理。

二、交通标线工作开展情况。为推进文明城市创建工作,年初,公安交警部门针对指示信息错误、人行横道设置不合理、交通标线模糊、新旧标线相互交叉等情形进行全面排查。排查问题列入下一步整改工作内,待完成新标线施划及旧标线清除项目招标工作后进行整改。

三、交通标线工作计划情况。公安交警部门将按照《城市道路交通标志和标线设置规范》要求,结合市区道路及通行实际,规范完善各类交通标线,提高通行效率,保障出行安全。继续在路口机动车道停止线前增加“礼让行人”提示内容,提高路口安全系数。在景区、公园、广场附近增加彩色人行横道线和提示文字。

进一步加强与城管、规划、住建等部门沟通协调,提前对接交通标线设计、规划等工作,并加强监督指导交通标线施划工作。

   

办复类别:B

联系电话:0558-5696819


                                                                                                                                          亳州市公安局

                                                                                                                                        2020年814

扫一扫在手机打开当前页