您当前所在的位置: 网站首页 > 市公安局 > 人大代表建议办理
  • 索引号

    11341600704961862T/202009-00015
  • 组配分类

    人大代表建议办理
  • 发布机构

    亳州市公安局
  • 生成日期

    2020-09-08 16:44
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    亳州市公安局
  • 主题导航

    其他
  • 信息名称

    关于市四届人大四次会议第120号代表建议答复的函
  • 内容概述

关于市四届人大四次会议第120号代表建议答复的函

发布时间:2020-09-08 16:44 来源:亳州市公安局 浏览:
【字体大小:  

关于市四届人大四次会议第120号代表建议答复的函


王书浩代表:

      您提出的关于进一步推进亳州市非机动车交通秩序治理的建议收悉,经认真研究办理,现答复如下:

      为进一步提升城市文明形象,提高非机动车及行人交通文明素养,亳州市公安局交通管理部门结合辖区实际,周密部署,组织开展非机动车及行人交通安全宣传教育活动。

      一是常态宣传,通过悬挂横幅营造浓厚氛围。为进一步优化城市道路交通环境,提升城市文明形象,提高道路通行效率,按照要求,各单位及时更新主要路口及重要路段的横幅标语,开展以规范非机动车及行人不遵守交通信号指示灯通行、停车不越线的行为为主的文明交通宣传活动,引起对行人和非机动车交通违法行为的重视。自活动开展以来,共悬挂横幅20余幅。

      二是整治过程中,民警向非机动车驾驶人广泛宣传交通法规,告知非机动车驾驶人驾驶非机动车要注意的交规事项,驾驶非机动车逆向行驶、闯红灯及违规载人载物等可能造成的严重后果等,进一步增强非机动车驾驶人的交通安全意识。不仅如此,执勤民警全程开启执法记录仪,确保规范、文明执法。

      三是各交警大队依托辖区交警岗亭及方仓,以各交通路口为主战场,安排专职警力在、早、中晚三个高峰时段利用语音喊话系统,通过在主要交通路口发放《致广大市民的一封信》等形式强化路面交通宣传教育。

      四是针对农村地区驾驶人和“一老一小”群体,亳州交警通过向“一老一小”群众现场说法、发放宣传资料、摆放展板,制作宣传非机动车为主题内容的琴书、快板、三句半等群众喜闻乐见的形式讲解了非机动车和行人交通违法行为的危害,着重对老年人因交通意识淡薄,缺乏交通安全常识,极容易引发交通事故进行宣讲,提醒养成自觉遵守交通安全法律法规的良好习惯。

五是亳州支队按照工作部署和要求,针对不同群体组织开展交通安全宣传进企业、学校、社区、驾校活动30次,受教育人员2万余人。宣传活动针对性强,形式多样。协调市文旅集团在新建公交站台电子屏及户外LED大屏滚动播放非机动车公益宣传片、发放宣传材料、设置咨询处、粘贴宣传挂画、建立重点客货运微信群等方式,向企业职工,中小学生,社区居民和学习驾驶人宣传非机动车和行人交通违法行为的危害,进一步提升广大交通参与者人的交通安全意识。

同时,亳州市公安局交通管理部门还利用微信、官方微博等媒体平台,开展非机动车整治行动主题宣传。截止目前,亳州支队在市级主流传统媒体推送宣传素材25篇,新媒体推送宣传素材120篇,曝光警示案例10起,营造非机动车及行人要遵守交通法规的舆论氛围。

亳州市公安局交通管理部门依据《亳州市2020年创建全国文明城市工作方案》(亳创建[2020]1号)文件所明确的主要职责,牵头制定了《2020年创建全国文明城市道路交通秩序整治工作方案》,将整治非机动车闯红灯、随意横穿马路、不按规定车道行驶、逆行、违法载人等交通乱象,列为重点整治工作,同时结合“一盔一带”专项行动,严查非机动车各类交通违法行为,截止到目前累计查处非机动车7253起。自今年五月中旬起,在市医院西门开展试点,对违法停放的非机动车进行拖移,截止到8月底累计拖移非机动车350余辆。



办复类别:B

联系电话:0558-5695002

                                        



                                                                                                                                                       亳州市公安局    

                                                                                                                                                     2020年828

扫一扫在手机打开当前页