您当前所在的位置: 网站首页 > 市生态环境局 > 督查督办及问责情况
  • 索引号

    11341600728524325W/202009-00034
  • 组配分类

    督查督办及问责情况
  • 发布机构

    亳州市生态环境局
  • 生成日期

    2020-09-16 11:26
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市生态环境局
  • 主题导航

  • 信息名称

    亳州市高位推动坚决做好突出生态环境问题整改工作
  • 内容概述

亳州市高位推动坚决做好突出生态环境问题整改工作

发布时间:2020-09-16 11:26 来源:市生态环境局 浏览:
【字体大小:  

中央生态环保督察以来,亳州市始终站在政治和全局的高度,坚定以习近平生态文明思想为指引,全面贯彻中央和省委决策部署,聚焦生态环保督察及“回头看”反馈问题,持续用力打好污染防治攻坚战,生态环境保护各项工作取得阶段性进展,环境质量持续改善。

高位推动突出生态环境问题整改。7月28日,亳州市召开全市生态环境保护委员会全体会议,市委书记汪一光和市长杜延安对突出生态环境问题整改提出明确具体要求。7月30日,市长杜延安实地督办突出生态环境问题整改工作。9月12日,市委书记汪一光主持召开全市突出生态环境问题整改工作专题会议,部署调度突出环境问题整改工作。

扎实推进突出生态环境问题整改。修订完善各类突出生态环境问题整改验收标准和《亳州市突出环境问题整改核查考核办法(试行)》,强化对整改过程及整改结果的督查督办,坚持生态环境问题“清单制”管理和“县区整改初验、市级核查验收”的动态销号管理制度,压紧压实属地管理和行业主管部门监管职责。对尚未完成整改的中央和省环保督察反馈问题和群众信访问题制定月度目标和计划,倒排工期、科学统筹,确保2020年底前全面完成整改验收。

突出生态环境问题整改成效明显。截至2020年9月,2017年中央环境保护督察问题28个,现已完成整改验收销号20个;已经省级现场核查,暂未出具验收销号意见1个;已基本完成整改,正在开展市级核验2个;正在推进整改5个。2018年中央生态环境保护督察“回头看”问题5个,现已完成整改验收销号2个;已基本完成整改,正在进行市级核验的1个;剩余2个思想认识类问题正在积极整改。转办信访件144件,均已完成整改验收销号。  

扫一扫在手机打开当前页