当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市审计局 > 负责人解读
索引号: 11341600746755725Y/202011-00014 组配分类: 负责人解读
发布机构: 亳州市审计局 主题分类: 财政、金融、审计
有效性: 有效 关键词:
名称: 市审计局主要负责人解读2019年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告 文号:
发文日期: 2020-11-03 发布日期: 2020-11-03
市审计局主要负责人解读2019年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告
发布时间:2020-11-03 16:33 信息来源:亳州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

8月13日,受市人民政府委托,王玉红局长向市四届人大常委会第三十五次会议作了《关于亳州市本级2019年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。报告指出,市审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于审计工作重要指示批示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,认真执行市第四届人大常务委员会二十六次会议决议和人大财经工委审查意见,聚焦打好“三大攻坚战”、做好“六稳”“六保”工作、服务经济高质量发展,依法履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作。审计结果表明,2019年,市本级预算执行情况总体较好,但在项目预算管理、专项资金拨付、预算绩效评价,以及部门预算编制、政府采购管理、国有资产管理等方面,还存在一些需要改进的问题。

今年,围绕推进审计全覆盖,推动党中央重大政策措施贯彻落实,聚焦打好“三大攻坚战”,促进保障和改善民生,王玉红局长报告了重大政策措施贯彻落实跟踪审计情况、新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计情况、就业补助资金审计情况、扶贫资金审计情况、企业与政府投资审计情况等。针对审计发现问题,报告从加强预算编制管理、加强预算执行管理、加强财政绩效管理、加强国有资产管理等方面,提出了审计建议。
     在人大常委会举行分组会议审议时,委员们一致认为,审计部门始终紧紧围绕党和国家工作大局,依法履行审计监督职能,在服务保障高质量发展等方面做了大量的工作,发挥了积极作用。今年的审计工作报告翔实全面、重点突出,成效明显。委员们要求,针对审计反映的问题,要进一步列出审计整改责任清单,抓好审计发现问题整改,强化审计结果运用;要加强问责问效,加大审计结果公开力度,接受社会监督,充分发挥审计监督“利剑”作用。