当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市民政局 > 其它解读
索引号: 11341600771122858U/202011-00028 组配分类: 其它解读
发布机构: 亳州市民政局 主题分类: 民政、扶贫、救灾
有效性: 有效 关键词:
名称: 《亳州市人民政府办公室关于印发亳州市城市(含集镇)困难家庭普查工作方案的通知》政策解读 文号:
发文日期: 2020-11-20 发布日期: 2020-11-20
《亳州市人民政府办公室关于印发亳州市城市(含集镇)困难家庭普查工作方案的通知》政策解读
发布时间:2020-11-20 08:53 信息来源:亳州市民政局 浏览次数: 字体:[ ]

一、起草背景

市委市政府高度重视城市(含集镇)困难家庭救助帮扶工作202017日下午,市委书记汪一光主持召开城区低保工作专题会议,研究决定在全市开展一次城市(含集镇)困难家庭全面普查。为认真贯彻落实专题会议精神,全面掌握城市(含集镇)困难家庭基本情况,摸清底数,制定本方案。

二、制定意义和总体考虑

今年是决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会的收官之年,市委市政府提前谋划,安排部署开展城市(含集镇)困难家庭普查工作,主动筛查发现城市困难家庭,将符合条件人员及时纳入兜底保障,确保全面建成小康社会路上,一个都不能少,共同富裕的路上,一个都不能掉队。

三、文件起草过程

19日开始,市民政局利用一周时间,选择谯城区薛阁街道站前社区、马元社区开展普查试点,总结经验;219日,组织召开普查工作协调会,布置开展大数据比对相关工作;225日,《亳州市人民政府办公室关于印发亳州市城市(含集镇)困难家庭普查工作方案的通知》正式印发。

四、工作目标

对全市城市(含集镇)困难家庭开展全面普查,摸清底数,分析类型,确保所有真正困难家庭应保尽保、应救尽救、动态清零。

五、主要内容

《方案》主要包括以下七个方面内容。

(一)目的和意义。对全市城市(含集镇)困难家庭开展全面普查,摸清底数,分析类型,确保所有真正困难家庭应保尽保、应救尽救、动态清零,确保小康路上一户不少、一个不落。

(二)普查对象。普查对象为户籍在我市的全部城市(含集镇)人口。按照全面普查、重点登记原则,通过大数据比对开展全面普查,利用数据比对结果,重点对城市低保、零就业、医疗支出大、患慢性病、重残或一户多残、其他低收入(家庭月人均收入低于800元)等困难家庭开展入户登记。

(三)调查方法。城市社区以网格、农村集镇以社区为单元,以户为单位进行全面普查。采取大数据比对和入户登记方式进行。

(四)工作步骤。数据比对阶段动员培训阶段(2020310日前完成)普查登记阶段(2020420日前完成)汇总分析阶段(20204月底前完成)

(五)职责分工市民政局负责牵头制定全市城市(含集镇)困难家庭普查工作方案,设计普查登记表,安排培训授课人员,提供全市城市低保数据,统计全市普查数据,指导督促各县区、亳州经开区按时完成本次普查工作。市公安局负责提供全市城市户籍数据。市人力资源社会保障局负责提供全市社保缴纳、退休金领取、零就业家庭相关数据,同时负责零就业家庭相关政策指导。市残联负责提供全市残疾人数据。市医保局负责提供全市医保报销、慢性病人员数据。市扶贫开发局负责做好大数据比对工作。各县区人民政府、亳州经开区管委会负责组织实施本辖区普查工作。

(六)组织领导为加强对全市城市(含集镇)困难家庭普查工作的领导,决定成立亳州市城市(含集镇)困难家庭普查工作领导小组,由应国君副市长担任组长,相关部门负责人任成员。 

(七)工作要求强化组织保障严格工作要求积极宣传引导做好安全防护。

六、创新举措

一是开展大数据比对。根据公安部门提供的城市社区户籍底册,与人社、医保、残联等部门数据开展大数据比对,比对出养老保险缴纳和退休金领取信息、住院报销和慢性病信息、残疾信息,为社区评议提供参考二是分片区组织评议。基层社区网格员依据大数据比对结果,结合日常掌握情况,分片区组织评议,收入稳定且无明显致贫因素的相对富裕家庭逐户进行标注,对城市低保、零就业、医疗支出大、患慢性病、重残或一户多残、低收入边缘家庭等重点家庭逐户开展走访登记

七、保障措施和下一步工作

(一)保障措施

一是高度重视、精心组织实施。市、县均成立了政府分管负责同志为组长,民政、公安、人社、医保、残联等部门负责人为成员的领导小组,制定出台普查工作方案,明确时间节点、操作步骤和工作要求。市、县民政部门编印《普查信息采集指南》,开展多轮多层次培训。乡镇(街道)迅速行动,抽调2504名普查员,开展社区评议和入户走访。

二是加强宣传,营造良好氛围。市、县通过电视台、政府公开网等媒介对普查工作目标意义、工作程序、普查范围等进行宣传报道乡镇(街道)社区通过悬挂横幅、张贴宣传页、发放宣传手册等形式对普查工作和低保政策进行广泛宣传。通过多种宣传途径,让更多群众知晓、支持、参与普查工作,努力营造良好舆论氛围,助力本次普查工作取得实效

三是强化督查,推进工作落实普查工作开始后,市民政局每周安排人员对各县区开展督查,共印发4期通报及时通报各地进展情况、好的做法、发现的问题,提出工作要求。普查工作任务过半以后,城市低保专项巡察组正式入驻各县区,对城市低保工作和城市困难家庭普查工作开展巡察,通过分组入户、抽样调查、查阅资料等方式检验普查工作成效,对重视程度不高、工作推进不力的乡镇(街道)进行约谈调度,确保普查工作全面落实。

(二)步工作

一是完善政策,实现精准认定。研究制定《亳州市最低生活保障对象综合认定办法》,对共同生活家庭成员和法定赡(抚、扶)养人拥有汽车、房产等限制条款进行了适当放宽,对刚性支出制定了具体扣减办法。指导和督促各县区尽快应用新认定办法开展低保对象认定,有效解决基层低保认定“一刀切”问题,同时加强基层低保经办人员政策培训,让各级低保经办人员熟练掌握政策,实现精准认定,确保应保尽保、公平公正。

二是加强公示,畅通服务热线。坚持按月网上公示低保对象信息,督促县区严格落实村(社区)低保长期末端公示,把公示执行落实情况纳入日常督查暗访和考核的主要内容,并长期坚持。进一步畅通社会救助服务热线,严格落实值班值守制度,畅通投诉举报、政策咨询、申请救助渠道,确保困难群众求助有门、受助及时。建立健全困难群众求助转介机制,使各类社会救助求助事项都能得到及时办理。