当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市退役军人事务局 > 部门文件
索引号: 11341600MB1961591W/202011-00057 组配分类: 部门文件
发布机构: 亳州市退役军人事务局 主题分类: 综合政务
有效性: 有效 关键词:
名称: 中共亳州市退役军人事务局党组关于2019年度公务考核情况的通报 文号:
发文日期: 2020-11-24 发布日期: 2020-11-24
中共亳州市退役军人事务局党组关于2019年度公务考核情况的通报
发布时间:2020-11-24 15:13 信息来源:亳州市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]


 

 

各科室、中心:

根据《关于做好2019年度公务员考核工作的通知》要求,现将2019年度公务员考核有关情况通报如下。

一、基本情况

2019年度,我局应参加科级以下公务员考核*人,实际参加考核*人。评定优秀*人,占参加考核公务员总人数的14.29%;评定称职*人,占参加考核公务员总人数的85.71%。优秀等次严格控制在标准以内。

二、主要做法

(一)健全组织,加强领导。为进一步加强对考核工作的领导,成立了由局长为组长,副局长为副组长的年度考核工作领导小组,召开专题会议对考核工作进行研究部署,按照班子分工,细化考核责任,确保取得实效。

(二)精心组织,抓好落实。2020年9月27日下午,我局召开公务员年度考核动员会,明确了年度考核工作的重要性和必要性。对考核工作提出要求,确保考核工作组织严密,严格要求,严肃纪律,讲求实效,保证质量。参加考核人员认真进行工作总结,分管领导严格把关,并开展了民主测评。按照年度考核与平时考核相结合,定性考核与定量考核相结合,领导考核与民主测评相结合的方式,评选出年度考核优秀人员,保证了考核结果公正、公平。

(三)公开结果,接受监督。按照考核工作公示制要求,对确定优秀等次的人员进行了公示,自觉接受监督,做到了考核结果公开、公平、公正、透明。既营造出了一个很好的考核氛围,又考出了每个人的真实成绩,进一步促进了队伍的管理,强化了日常考核的管理与年度总评的有机结合,充分发挥了考核制度的激励作用,对工作作风、廉政建设起到了积极推动作用,达到了促进工作的目的。

 

 

中共亳州市退役军人事务局党组

2020年10月29日