当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市人社局 > 工作推进
索引号: 113416005563302087/202011-00030 组配分类: 工作推进
发布机构: 亳州市人力资源和社会保障局 主题分类: 劳动、人事、监察 / 其他 / 通知
有效性: 有效 关键词:
名称: 2020年市人力资源和社会保障局重点领域问题反馈单 文号:
发文日期: 2020-11-27 发布日期: 2020-11-27
2020年市人力资源和社会保障局重点领域问题反馈单
发布时间:2020-11-27 17:14 信息来源:亳州市人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

序号

一级栏目

二级栏目

三级栏目

问  题

发布标准

整改措施

整改责任人

整改单位

整改时限

1

人事信息

公务员招录及事业单位招聘

 

栏目信息发布少,长时间未更新

公务员招考及事业单位招聘的职位、名额、报考条件等事项以及录用结果。

及时发布局网站和人事考试网站

孙亚伟

办公室、

考试中心

立行立改

2

三大攻坚战

精准脱贫

行业扶贫

补充发布行业扶贫信息

公开产业脱贫、就业脱贫、智力扶贫、健康脱贫、易地扶贫搬迁、社会兜底脱贫、金融扶贫、危房改造、电商扶贫、光伏扶贫、基础设施建设扶贫及行业扶贫资金等信息。

 1.积极发布国家、省、市的就业脱贫政策法规。2.积极发布就业脱贫的先进事例,脱贫典型案例。

 孙亚伟

就业科

立行立改

3

社会公益

事业及重点

民生领域

社会保险

养老保险

未公开9、10月执行信息

公开国家、省有关养老保险法规政策,市级出台的规范性文件:月度或季度参保统计报表及通报,基金收支预决算,待遇支付情况等。

定期及时公示养老保险政策、参保情况及基金收支、结余情况

黄雪梅

养老科

社保局

立行立改

4

工伤保险

公开国家、省有关工伤保险法规政策,市级出台的规范性文件;月度或季度参保统计报表及通报,基金收支预决算,保险药品目录、保险诊疗项目、辅助器具目录。

1、定期及时公示工伤保险政策、参保情况及基金收支、结余情况;

2、定期及时公示保险药品目录、保险诊疗项目、辅助器具目录。

 

黄雪梅

工伤科

社保局

立行立改

序号

一级栏目

二级栏目

三级栏目

问  题

发布标准

整改措施

整改

责任人

整改

单位

整改时限

5

 

社会保险

失业保险

 

公开国家、省有关失业保险法规政策,市级出台的规范性文件:月度或季度参保统计报表及通报,基金收支预决算,待遇支付情况和水平。

定期及时公示失业保险政策、参保情况及基金收支、结余情况

黄雪梅

就业科

社保局

立行立改

6

基金收支预决算

未发布第三季度信息。

 

按季度及时公示各项社会保险基金收支预决算情况

黄雪梅

社保局

立行立改

7

就业创业

就业信息服务

缺少就业政策法规咨询;市场工资指导价位信息发布;职业培训信息发布等相关信息。

公开就业政策法规咨询;岗位信息发布;求职信息登记;市场工资指导价位信息发布;职业培训信息发布。

 1.积极发布各类岗位信息及求职登记信息。2.积极发布职业培训信息。

孙亚伟

就业局

立行立改

8

职业介绍、职业指导和创业开业指导

本年度信息发布少。

公开职业介绍;职业指导、创业开业指导。

1.积极公开职业介绍、职业指导服务渠道及市区职业指导师联系方式2.积极发布各类创业政策。

孙亚伟

就业局

立行立改

9

上级政策  培训

 

 

 

如果本年度开展了上级经济或其他政策培训,请将培训新闻稿报送至市政务公开办

 

 

 

立行立改