当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市政府办 > 其他会议
索引号: 1134160073302996XP/202012-00040 组配分类: 其他会议
发布机构: 亳州市人民政府办公室 主题分类:
有效性: 有效 关键词:
名称: 2020年市长领衔督办重点提案协商会议召开 文号:
生成日期: 2020-12-08 发布日期: 2020-12-08
2020年市长领衔督办重点提案协商会议召开
发布时间:2020-12-08 17:22 信息来源:亳州晚报 浏览次数: 字体:[ ]

12月8日上午,2020年市长领衔督办重点提案协商会议召开。市长杜延安参加会议并讲话,市政协主席汤涌主持会议。

在市政协四届四次会议上,民革亳州市委员会提出了《补短板 强弱项 促进基础教育优质均衡发展》的提案。会上,提案者介绍了提案背景、事由等;市教育局、市人社局、市财政局等承办单位分别汇报了提案办理情况。杜延安认真听取委员们的意见建议,不时插话交流,对委员们反映和会前调研中发现的问题,当场明确责任部门、责任人、完成时限,要求限期解决并答复。

杜延安指出,要突出提质增效,高质量办理政协提案。促进基础教育优质均衡发展提案选题准、建言实、质量高,抓住了民生重点,提出了真知灼见,展现了政协作风。市政府各级各部门要把质量放在首位,做到协商有序、办理有效、督办有力,扎实推动提案办理落实。

杜延安要求,要突出成果转化,继续大力发展基础教育。要深入贯彻党的教育方针,优先发展教育事业,扩大教育资源总量,加强师资队伍建设,深化教育领域改革。要认真抓好提案成果转化运用,推进基础教育优质均衡发展,办好人民满意的教育。

杜延安强调,要突出协商共进,进一步支持政协履职。要主动接受政协民主监督,坚持和完善已有工作机制,持续拓宽沟通渠道,加强日常联系沟通,切实推动工作落实、解决实际问题。希望政协委员们继续关心支持政府工作,积极建言献策,共谋发展大计。

会前,与会人员来到亳州幼师直属第一幼儿园、谯城区青云分校、亳州市第一小学、亳州市第三十一中学等地,实地调研我市基础教育发展情况。据了解,今年,全市新建、续建及改扩建公办中小学和幼儿园79所,其中33个中小学已完工25所,46所幼儿园已投用40所。

市人大常委会副主任、民革亳州市委员会主委马昭华,副市长曹振萍,市政协副主席沈振清,市政协秘书长靳家海参加会议。(蔡宏铎 记者 武景)