当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市文联 > 精准脱贫
索引号: 133416007647580300/202012-00001 组配分类: 精准脱贫
发布机构: 亳州市文学艺术界联合会 主题分类: 民政、扶贫、救灾
有效性: 有效 关键词:
名称: 市文联公开脱贫成果、扶贫资金项目管理、部门帮扶政策情况 文号:
发文日期: 2020-12-29 发布日期: 2020-12-29
市文联公开脱贫成果、扶贫资金项目管理、部门帮扶政策情况
发布时间:2020-12-29 16:04 信息来源:亳州市文学艺术界联合会 浏览次数: 字体:[ ]
  1. 公开脱贫成果:18个建档立卡贫困户全部在2016、2017、2018年先后脱贫。2020年开展“二十看二十问”巩固脱贫成果。王凤英偏房危房改造完成,吕玉山修建了水冲厕所。韩起明更换了门窗。张红侠家加固了大门、安装了缺少的门窗玻璃。张志田家修建了水冲厕所。张志学家拆除了危房(偏房)。刘如营住进了新建的住房。王占伦家房顶漏水已修好。张治夫家偏房属于危房已拆除,主房已加固。“两不愁”、“三保障”全部实现。

  2. 扶贫资金项目管理情况:市财政安排的5万元扶贫专项资金。用于刘老村48800元、其中公益岗工资11200元,解决“二十看二十问”问题34000元,零星资助3000元。用于利辛县后冯社区1000元,解决危房拆除费用。资金管理能够先编制用款计划,再考核项目进展,经党组会议研究后打到“一卡通”帐户发放。

  3. 部门帮扶情况:采取精准帮扶政策,先走访贫困户了解存在问题,听取贫困户意见建议,必要时听取村干部意见,形成初步解决问题方案后报党组研究后实施。主要是解决危房、危墙、无厕等问题。