当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市政府办 > 主动回应
索引号: 1134160073302996XP/202101-00011 组配分类: 主动回应
发布机构: 亳州市人民政府办公室 主题分类: 其他 / 公民
有效性: 有效 关键词:
名称: 【社会热点】1月20日停工放假?春运停止? 文号:
发文日期: 2021-01-10 发布日期: 2021-01-10
【社会热点】1月20日停工放假?春运停止?
发布时间:2021-01-10 10:51 信息来源:药都时空 浏览次数: 字体:[ ]

但由于最近疫情多地散发,很多网友都在问:亳州高速封了吗?

答:没有!不存在啊!

此外,2021年1月1日中国政府网发布文章提及做好春运期间错峰控流和疫情防控相关工作。由此可见,春运并没有取消。

而在交通运输部官网上,2021年1号令文件并没有出现重型货车不等于客运车辆。


  日前,安徽临泉两名网民因编转涉疫不实信息被传唤批评。
  1月3日上午,一奶粉店老板周某超在朋友圈发布“企业停工、客车停运”涉疫信息,倡议顾客提前囤购奶粉。当天下午,一小区美容店老板张某在微信群内与顾客闲聊时,编造“鲖城镇有确诊病例”的信息。网安大队接到举报后,联合土陂、新城派出所,第一时间将周某超、张某传唤到派出所,经询问,两人对编造、转发不实信息的行为供认不讳,主动删除虚假信息,并在朋友圈、微信群发布信息消除影响。
  网络不是法外之地,网警提醒广大网民,关注官方信息,切勿信谣传谣,走上违法犯罪的道路!