当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市审计局 > 精准脱贫
索引号: 11341600746755725Y/202102-00005 组配分类: 精准脱贫
发布机构: 亳州市审计局 主题分类:
有效性: 有效 关键词:
名称: 市审计局招商引资促发展落实六保任务巩固扩大脱贫成果 文号:
发文日期: 2021-02-24 发布日期: 2021-02-24
市审计局招商引资促发展落实六保任务巩固扩大脱贫成果
发布时间:2021-02-24 10:41 信息来源:市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

安徽劲佳包装有限公司是市审计局2019年招商引资企业,经营业务主要为产品外包装生产,总投资约3亿元,占地约179亩,目前提供就业岗位700余个,年生产总值约8亿元,上缴利税1000万元。

近年来,市审计局为了增加帮扶村群众收入,积极介绍定点帮扶贫困村谯城区五马镇八里村群众到安徽劲佳包装有限公司就业。谯城区五马镇八里村李书齐因其母亲身体残疾于2014年被确定为建档立卡贫困户,通过政府系列帮扶于2017年脱贫。2021年初,市审计局主动联系李书齐、于贵夫妻二人,介绍他们到安徽劲佳包装有限公司就业。223日,市审计局扶贫干部宋维龙带领他们参观了安徽劲佳包装有限公司,李书齐、于贵二人满意地签订了劳动合同。

李书齐说:“原来在工地上干活,阴天下雨不能干,夏天在室外干活还很热。现在在工厂上班条件很好,我们夫妻二人每个月有六七千元的稳定收入。工厂有食堂,宿舍还有空调、热水器,条件很好。”

市审计局党组成员、副局长赵峰说,“落实“六保”工作任务、巩固扩大脱贫成果是做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接的重要抓手,全体干部由脱贫攻坚的伟大胜利向乡村振兴迈向坚实步伐。”