您当前所在的位置: 网站首页 > 市政府办 > 负责人解读
  • 索引号

    733031381/202001-00261
  • 组配分类

    负责人解读
  • 发布机构

    亳州市人民政府办公室
  • 生成日期

    2019-11-11 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    抗旱救灾
  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市政府办
  • 主题导航

  • 信息名称

    市长杜延安解读我市抗旱救灾工作
  • 内容概述

市长杜延安解读我市抗旱救灾工作

发布时间:2019-11-11 00:00 来源:市政府办 浏览:
【字体大小:  

  11月9日上午,省政府召开全省抗旱救灾工作电视电话会议,我市设立分会场收看会议实况,市长杜延安在我市分会场参加会议并对我市抗旱救灾工作进行部署。
  全省会议传达了省委、省政府主要负责同志关于抗旱救灾批示指示精神,通报了当前全省旱情总体情况和抗旱救灾工作情况,研究部署当前和下一阶段抗旱救灾重点工作。
  会议要求,要切实增强抗大旱、抗长旱的紧迫感和责任感,11月9日10时起,将全省抗旱应急响应从四级提升到三级;要全力保障人畜饮水安全,特别要做好老弱病残、贫困人口的饮水安全,绝不能出现无水可饮的情况;要切实做好保播种保出苗工作,保证出苗质量和幼苗的成活率;要合理配置水源,最大限度发挥水资源效益;要严格压实抗旱救灾责任,严格落实各项抗旱措施;要严明工作纪律,做到一日旱情不解除,一线抗旱不收兵。
  杜延安在我市分会场指出,要高度重视,切实认清当前我市旱情灾害的严峻形势。我市大部出现中度气象干旱,尤其是土壤表墒不足,影响小麦苗期生长和冬前分蘖。目前全市有210万亩小麦需要补墒,已抗旱浇水178.6万亩。各地、各相关部门要认清严峻形势,切实增强抗旱救灾的紧迫感、责任感,迅速组织动员尚未抗旱的地方立即灌溉补墒。
  杜延安强调,要立刻行动,掀起抗旱高潮。抗旱如救火,保墒如保命,各地、各相关部门要切实负起责任,迅速行动,通过多种形式组织好、支持好、保障好当前农业抗旱救灾工作。要强化抗旱救灾决策信息支撑,启动抗旱应急响应,组织动员镇村基层,形成抗旱救灾合力,确保抗旱救灾有力有效。
  杜延安要求,要严明抗旱工作纪律。严格落实抗旱责任制,各级负责同志要深入一线,靠前指挥,亲自协调解决问题;要抽调得力人员,实地检查旱情,及时掌握旱情发展情况;要严格落实抗旱条例,坚决服从防指统一调度和指挥,严格执行水源调度指令;要及时准确如实上报灾情,确保有灾必报,不能谎报、漏报。

扫一扫在手机打开当前页